Dans cet article, nous allons vous rapporter une enquête de 60 millions de consommateurs sur les pires plats préparés de supermarché. Ces produits très appréciés pour leur côté pratique ne conviennent pas forcément à notre santé. 60 millions de consommateurs décide de mener son enquête pour nous procurer la liste des produits à éviter.
Les pires plats préparés de supermarché
En effet, nous avons souvent tendance à opter pour ces plats préparés de supermarché. Notamment, pour le déjeuner ou même une pause entre deux réunions, ou à la fin de la journée. Des produits très pratiques quand nous n’avons par le temps ou l’envie de cuisiner.
Toutefois, en plus de leur prix élevé, ces produits ne conviennent pas vraiment à notre santé. 60 millions de consommateurs décide de nous dresser la liste des pires plats préparés de supermarché.
Dans ce sens, le magazine a mené une enquête en passant au crible 50 produits. Notamment, quatre familles de plats préparés parmi les plus consommés par les Français. Soit, 15 couscous, 14 plats à base de poisson (cabillaud en sauce et filet de saumon), 13 poulets basquaise et 11 moussaka.
La publication se penche sur les ingrédients qui composaient ces plats pour pouvoir établir son classement. Les résultats montrent des produits trop riches en sel, trop gras ou encore qui contenaient de nombreux additifs.
L’enquête de 60 millions de consommateurs
En effet, 60 millions de consommateurs souhaite dévoiler les pires plats préparés de supermarché pour avertir les consommateurs.
Dans ce sens, les plats de moussaka composés d’aubergines, de sauce tomate, d’oignon et de viande de bœuf ou d’agneau haché et de béchamel n’a pas séduit le jury. Il s’agirait d’un « plat peu intéressant nutritionnellement ».
Les experts affirment que « C’est la famille la plus grasse de l’essai ». Apparemment, une moussaka Picard ou Thiriet représente un tiers des besoins journaliers en lipides. Il faut également éviter les marques Thiriet, Intermarché et Casino faute de la présence de 5 additifs.
Pour le couscous, ils semblent plus riches en viande et donc plus gras. Notamment, Fleury Michon, Carrefour Sensation et Marie qui dépassent les 30 g de matières grasses par portion » fait savoir 60 millions de consommateurs. Celui de la marque Lidl contient beaucoup de sel et celui de Casino de nombreux additifs.
Pour terminer, presque toutes nos références en poulet basquaise écopent d’un « insuffisant » sur les fibres (2,7 g par portion). La publication nous recommande d’éviter William Saurin, de Système U et de Marque Repère.