60 Millions de consommateurs ne rigole pas avec les mauvais produits en vente sur le marché. Cette fois, il a révélé les pains de mie qui sont les pires du marché. Pour votre santé, il faudra surtout éviter de les acheter. Ce sont des risques à ne surtout pas à prendre. Découvrez pourquoi.

Ces pains de mie sont les pires du marché


Qui n’aime pas les pains de mie ? Avec un peu de beurre ou de confiture, il n’y a rien de mieux au petit déjeuner. Accompagné de votre boisson chaude préférée et le tour est joué pour se régaler. Cependant, il ne faut pas en abuser. Elle ne convient pas à ceux qui suivent un régime. Ou qui doivent faire attention à la consommation de sucre. Le manque de fibres ne convient pas pour une alimentation saine et équilibrée.

D’ailleurs, il ne s’agit pas la seule information à prendre avec beaucoup de sérieux. En effet, certains pains de mie renferment jusqu’à dix-huit ingrédients. Parmi eux, il y a l’acide gras, vinaigre et l’huile de palme. Justement, après une étude sur certaines marques de pains de mie, 60 millions de consommateurs a une mauvaise nouvelle à communiquer. En effet, plusieurs produits des grandes enseignes sont à éviter.

Le magazine pointe surtout du doigt la présence de perturbateurs endocriniens comme les mycotoxines et les cyperméthrines. Ils sont extrêmement dangereux pour la santé.

Les marques à éviter


L’enquête de 60 millions de consommateurs a annoncé qu’il faudra éviter ces pains de mie qui sont les pires du marché. Dans la liste, il y a les marques de pain Auchan, Chabrior, Carrefour et Epi d’or. Les experts ont également décelé de la cyperméthrine qui a des propriétés insecticides.

Il faut également prêter attention aux pains de mie sans gluten. Ils ne sont pas du tout sains comme leur nom laisse croire. En effet, la farine de blé a été remplacée par de la farine de riz et des fécules. Dans ce sens, pour plus d’élasticité, il est nécessaire d’ajouter de nombreux additifs.
Tout cela pour dire qu’il faut éviter le pain Wiso sans gluten. Apparemment, il compte plus de 20 ingrédients. D’ailleurs, les produits sans gluten manquent de protéines, mais contiennent deux fois plus de matières grasses.