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Appétissants flans au saumon et aux poireaux, excellents pour l’apéritif

Appétissants flans au saumon et aux poireaux

Prenez une heure de votre temps libre pour confectionner ces appétissants flans au saumon et aux poireaux.

De petits délices excellents pour l’apéritif, l’entrée ou pourquoi pas le goûter ?

Ils sont délicieux, légers et également parfumés. Sans le moindre doute, petits et grands vont se délecter de toute leur bonté.

Vous serez certainement conquis par leur joli aspect et leur texture ultra moelleuse.

Cependant, vous pouvez remplacer le saumon avec d’autres chairs de poisson selon votre guise. Le résultat restera un vrai succès.

Essayez également la version avec des courgettes, ce sera un bon moyen pour faire déguster ce légume aux plus réticents.

Mais pour aujourd’hui, je vous propose de réaliser la recette de ces appétissants flans au saumon et aux poireaux sans rien changer. Passons maintenant en cuisine !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Dos de saumon sans peau : 150 g
Blanc de poireau : 250 g
Œufs : 2
Crème fraîche : 50 ml
Maïzena : 10 g
Comté râpé : 50 g
Court-bouillon de poisson
Lait : 250 ml
Curcuma : 1/4 de cuillère à café
Q.s. de noix de muscade et de piment d’Espelette
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les appétissants flans au saumon et aux poireaux ?


Allumer le four et le faire chauffe à 180 °C.

Dans une casserole, amener à ébullition le saumon recouvert de court-bouillon froid.

Laisser mijoter pendant 5 minutes puis laisser le saumon refroidir dans le court-bouillon.

Essorer ensuite le saumon et l’émietter grossièrement.

Par la suite, bien nettoyer les poireaux et enlever la partie verte.

Hacher finement le poireau et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile chaude. Réserver.
Fouetter dans un bol les œufs avec le lait, la crème et la maïzena.

Incorporer au mélange les poireaux, le saumon émietté et le fromage râpé.

Relever le tout avec le curcuma, une grosse pincée de noix de muscade râpée, une pincée de piment d’Espelette.

Assaisonner ensuite avec du sel et du poivre selon le goût.

Partager le tout dans des empreintes et les faire cuire dans le four préchauffé pendant 25 minutes.

À la sortie du four, les laisser tiédir un peu avant de démouler très doucement.

Savourer les appétissants flans au saumon et aux poireaux chauds ou tièdes. Régalez-vous !