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Comment assaisonner les friselles en 3 façons pour avoir des apéros originaux

assaisonner les friselles

Pour une petite fête en famille en amis, je vous propose dans cette recette 3 types d’assaisonnements pour assaisonner les friselles pour avoir des apéros originaux.

C’est une recette typiquement italienne à base de tranches de pain rond parfois agrémentés de tomates et de thon.

La croquante friselle s’accompagne avec n’importe quel assaisonnement, que ce soit légumes crus, des produits de mer ou des légumes grillés.

Laissez-vous séduire par l‘authenticité et l’onctuosité de ces délices.

Pour la réalisation de cette recette, peu d’ingrédients simples et faciles à dénicher suffisent à obtenir ces merveilles.

Petits et grands vont apprécier les effets croustillants et savoureux qu’apportent ces pains avec ces garnitures à chaque bouchée.

Faites défilez les trois méthodes simplissimes d’assaisonner les friselles pour impressionner votre entourage.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Tomates cerises : 20
Friselles : 4
Ail : 2 gousses (facultatif)
Basilic : 6 feuilles
Sel : 3 pincées
Huiles d’olive : 5 cuillères à soupe
Thon à l’huile : 1 boite
Courgette : 1
Aubergines : 1
Mozzarella : 1 boule

Préparation

Comment faire assaisonner les friselles ?

Pour assaisonner les friselles aux tomates:

Tout d’abord, laver et sécher les tomates avant de les tailler en deux.

Les déposer dans un saladier et assaisonner avec du sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Puis, rincer les feuilles de basilic et les sécher.

Les découper avec la main et l’incorporer dans le saladier.

Et, peler et hacher finement les gousses d’ail.

Les insérer dans le saladier. Remuer délicatement.

Par la suite, dans un bol, verser un peu d’eau à température ambiante avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile.

Maintenant, y tremper deux fois les friselles une à une.

Les disposer main à main sur le plat de service et arroser à nouveau d’huile.

Ensuite, répartir les tomates cerises et le jus sur les friselles.

Pour assaisonner les friselles aux tomates et thon :

D’abord, préparer les tomates comme expliqué ci-dessus.

Egoutter le thon et l’émietté.

Ensuite, assaisonner chaque frisella avec 1 cuillère à soupe de tomates cerises et le thon.

Pour finir, verser un peu d’huile.

Pour assaisonner les friselles aux légumes grillés :

Entamer la préparation en lavant les légumes.

Tailler les légumes avant de les griller, assaisonner de sel, de poivre et d’ail finement haché.

Par la suite, dans un bol, verser un peu d’eau à température ambiante avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe

d’huile.

Mouiller rapidement les friselles et déposer les de légumes grillés.

Pour finir, répartir au-dessus des mozzarellas émiettées.

Voilà, assaisonner les friselles selon votre guise.