Voici une recette adaptée à tous les budgets : assiette de pâtes au thon et poivrons pour un déjeuner hyper gourmand.

Vous allez apprécier cette assiette de pâte garnie d’une sauce de thon et de poivron à consistance crémeuse et goûteuse pour émerveiller vos sens.

Tellement savoureuse et riche en saveurs, chaque bouchée impressionnera tous vos invités avec le goût intense que propose l’anchois.

À la place des poivrons, vous pouvez aisément opter pour des courgettes ou encore des carottes, en suivant la même étape de procédure.

Suivez-moi en cuisine pour cuisiner à la perfection cette assiette de pâtes au thon et poivrons pour toute la famille.

C’est parti!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : pour 2-3 personnes

Ingrédients


2 poivrons
250 g de pâtes courtes
160 g de thon à l’huile
1 gousse d’ail
1 poignée d’olives tagiasche dénoyautées
2 feuilles de basilic
1/2 oignon
2 filets d’anchois à l’huile d’olive
Q.s. de piment
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire l’assiette de pâtes au thon et poivrons ?


Tout d’abord, prendre les poivrons et les faire passer sous l’eau courante pour les rincer minutieusement.

Puis, faire sécher en utilisant du papier absorbant avant de découper les poivrons en morceaux.

Réserver les morceaux de poivrons pour le moment.

Ensuite, vous munir d’une grande poêle et y verser un filet d’huile.

Chauffer l’huile et y saisir l’ail et les filets d’anchois.

Presser les filets avec l’aide d’une cuillère en bois et remuer délicatement.

Après, y joindre les morceaux de poivrons, quelques pincées de sel, un demi-verre d’eau et recouvrir avec un couvercle.

Laisser le tout ramollir à feu moyen.

En attendant, faire bouillir beaucoup d’eau salée sur la cuisinière pour faire cuire les pâtes avec le temps indiqué sur l’emballage.

Une fois le mélange de poivrons ramolli, le transférer dans un mélangeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Dans la même poêle, y verser l’autre filet d’huile et faire revenir l’oignon.

Laisser dorer avant d’y incorporer le thon, les olives, les feuilles de basilic hachée et le piment.

Remuer brièvement le tout en utilisant une cuillère en bois et y verser la crème de poivrons.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et l’ajouter avec le reste des ingrédients dans la poêle.

Remuer rapidement et transférer dans une assiette de service.

Servir l’assiette de pâtes au thon et poivrons pour le déjeuner.