Vous ne savez pas quoi faire pour le repas ? Misez sur les savoureuses aubergines farcies au fromage et poivron rouge et impressionnez tout le monde.

Rapides et faciles à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.

Ce plat peut très bien être servi en entrée ou comme plat principal accompagné d’une bonne salade verte. Tentez-y !

Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle parce que la farce est riche en goût et tellement exquis grâce à la texture du fromage.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ces adorables aubergines farcies au fromage et poivron rouge vous attendent en cuisine.

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un filet d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de câpres
200 g de tomate cerise
125 g de mozzarella légère coupée en cubes
Une pincée de poivron rouge
2 aubergines
Q.s. d’origan
Pincée de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les adorables aubergines farcies au fromage et poivron rouge ?


Pour débuter, retirer le chapeau des aubergines et les couper en tranches.

Placer ensuite dans une lèchefrite recouverte de papier et badigeonner la surface d’un filet d’huile.

Parfumer d’origan et faire cuire au four préchauffé à une température de 200°C pendant environ 15 minutes.

Disposer les tomates cerise dans un récipient et ajouter la mozzarella.

Mélanger parfaitement à l’aide d’une cuillère en bois et ajouter le piment et la chapelure.

Terminer avec les câpres et étaler la sauce sur les aubergines.

Poursuivre la cuisson au four préchauffé en mode statique pendant 15 minutes et à une température de 180°C.

Disposer sur un plat de service et servir avec une salade verte à la vinaigrette légère ou une portion de riz blanc.

Enfin, vous pouvez maintenant déguster les adorables aubergines farcies au fromage et poivron rouge, appréciez !