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Agréables aubergines farcies au parmesan à la sicilienne, originales et conviviales

aubergines farcies au parmesan à la sicilienne

Passez un bon moment en famille avec les agréables aubergines farcies au parmesan à la sicilienne, originales et conviviales !

Ce plat typique de la Sicile va vous faire le plus grand bien.

Les aubergines grillées mélangées à la panure parfumée à l’origan est à tomber.

Vous pouvez concocter cette recette en un rien de temps, il suffit de suivre la recette à la lettre.

Ajoutez un assortiment de charcuterie au service ainsi que de la salade verte pour varier et alléger.

Appréciez ce menu lors des occasions un peu spéciales, vous pouvez adapter facilement les portions.

Les gourmandes aubergines farcies au parmesan à la sicilienne vous attendent.

Prêt ? Relevez vos manches !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Chapelure : 120 g
Aubergines ovales noires : 2 pièces
Raisins secs : une cuillère à soupe
Parmesan : 60 g
Persil : une cuillère à soupe
Q.s de laurier
Huile d’olive extra vierge : 2 cuillères à soupe
Sel : 2 pincées
Pignons de pin : une cuillère à soupe

Préparation

Comment faire les agréables aubergines farcies à la sicilienne ?


Laver les aubergines et les couper en tranches avec un demi-centimètre d’épaisseur.

Parsemer les tranches de gros sel et les laisser égoutter dans une passoire.

Presser avant de les griller sur une plaque et faire tremper les raisins secs.

Griller la chapelure avec les pignons de pin dans une poêle.

Refroidir les tranches d’aubergines puis les mettre dans un bol avec le persil haché et le parmesan.

Égoutter les raisins secs et réserver.

Etendre les tranches d’aubergine et les garnir de chapelure.

Garnir avec des raisins secs et les fermer en rouleaux.

Disposer les rouleaux sur une plaque à pâtisserie et planter un cure-dent à l’intérieur pour les fixer.

Parsemer de chapelure, ajuster le sel au goût puis arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.

Placer les feuilles de laurier entre un rouleau et l’autre.

Cuire les aubergines au four chauffé en avance à 180° C pendant 20 minutes.

Les agréables aubergines farcies à la sicilienne sont prêtes, bon appétit !