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Alléchantes aubergines garnies au jambon-mozzarella à la poêle, pour une entrée onctueuse et très gourmande

aubergines garnies au jambon-mozzarella

Sans vous fatiguer, optez pour les alléchantes aubergines garnies au jambon-mozzarella à la poêle, pour une entrée onctueuse et très gourmande.

Imposez de la simplicité dans votre assiette et régalez-vous avec ce mélange très goûteux.

Comme mode de cuisson, il ne vous suffit que d’une poêle à frire, et elle ne dure que quelques minutes.

Bien sûr, si vous voulez vous faire un petit encas, vous pouvez aussi opter pour cette recette.

Non seulement elle est économique, mais les portions sont faciles à adapter.

Pour bien recevoir, ajoutez de la salade verte au dressage, avec une sauce vinaigrette légère.

Dégotez tous les ingrédients de la liste, et retroussez vos manches pour les délicieuses aubergines garnies au jambon-mozzarella à la poêle !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Œufs : 2 pièces,
Aubergines ronde : 200 g,
Jambon cuit : 60 g,
Farine : 100 g,
Mozzarella fumée : 60 g,
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les alléchantes aubergines garnies au jambon-mozzarella ?


Découper les aubergines lavées en tranches de 4 millimètres d’épaisseur.

Parsemer les tranches de sel et les laisser reposer pendant 30 minutes.

Les rincer sous un jet d’eau puis les essuyer avec du sopalin.

Casser les œufs et les battre à la fourchette dans un bol.

Mouiller les tranches d’aubergines dans l’œuf puis les imbiber de farine.

Répéter l’opération puis les frire à la poêle.

Égoutter sur du sopalin et farcir la moitié des tranches de jambon et de mozzarella.

Cuire de nouveau à la poêle et fermer avec le couvercle pendant quelques minutes.

Les alléchantes aubergines garnies au jambon-mozzarella sont à déguster dans l’immédiat, bon appétit !