Accueil / Gratin / Délicieux bouquets d’aubergines mozzarella-thon et tomates cerise, tellement savoureux et onctueux

Délicieux bouquets d’aubergines mozzarella-thon et tomates cerise, tellement savoureux et onctueux

aubergines mozzarella-thon et tomates

Pour un apéritif réussi, optez pour les délicieux bouquets d’aubergines mozzarella-thon et tomates cerise, tellement savoureux et onctueux !

Cette recette simple et très rapide à préparer, n’hésitez pas une seule seconde.

Manger des légumes peut faire rechigner les enfants, changez votre manière de cuisiner.

L’aubergine est renferme de la mozzarella fondante mélangée à du thon

La combinaison est incroyable compte tenu de la variété des ingrédients.

Découvrez les étapes pour réussir les formidables bouquets d’aubergines mozzarella-thon et tomates cerise !

Prêt ? Activez-vous !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 portions

Ingrédients


Mozzarella : 100 g
Chapelure : 250 g
Aubergine : une pièce
Ail : une demi- gousse
Parmesan râpé : 3 cuillères à soupe
Pincées de sel au goût
Q.s de persil haché au goût
Tomates cerise : 15 pièces
Q.s d’huile d’olive extra vierge
Q.s d’origan
Thon nature : 150 g

Préparation

Comment faire les délicieux bouquets d’aubergines mozzarella-thon et tomates cerise ?


Nettoyer et découper l’aubergine en tranches fines en suivant la longueur.

Disposer les tranches d’aubergines sur une grille et les griller petit à petit.

Pour la panure

Mettre la chapelure puis ajouter une pincée de sel, du fromage râpé, de l’ail et du persil.

Amalgamer et mouiller avec un filet d’huile d’olive.

Pour la garniture

Découper les tomates cerise en petits dés et les agrémenter au thon.

Arroser d’un filet d’huile et d’origan et ajuster le sel au goût.

Tremper les tranches d’aubergine dans la panure et les disposer sur un plan de travail.

Ajouter de la farce au thon et mettre un dé de fromage.

Replier la tranche d’aubergine sur elle-même en formant un bouquet.

Placer les bouquets sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium.

Arroser les aubergines avec un filet d’huile et cuire dans un four chauffé en avance à 190°C pendant environ 15 minutes.

Les délicieux bouquets d’aubergines mozzarella-thon et tomates cerise sont à goûter dans l’immédiat, bon appétit !