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Original baeckoffe à l’Alsace ou fusion de 3 viandes

baeckoffe à l’Alsace

Relevez le défi de l’original baeckoffe à l’Alsace ou fusion de 3 viandes haut la main pour un dîner ! Cette recette spectaculaire est une vraie tuerie en bouche. La préparation nécessite une maîtrise inédite mais suivez les instructions pour le réussir. Le plat est parfumé aux herbes fraîches et cela réveille vite les sens. Avec la pomme de terre, il y a différentes textures dans votre assiette. Trouvez les ingrédients de la liste et filez en cuisine. Vous pouvez alléger le menu avec une salade verte pour garder la ligne. Le traditionnel baeckoffe à l’Alsace ou fusion de 3 viandes vous attend alors retroussez vos manches !

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g d’échine de porc
75 cl de vin blanc sec
500 g épaule de mouton désossée
Pincées de sel et de poivre au goût
500 g de poitrine de bœuf désossée
1 kg de pommes de terre
500 g d’oignons
Un bouquet garni
Un peu de farine

Préparation

Comment faire l’original baeckoffe à l’Alsace ?


Découper la viande en morceaux.

Dans un plat, mettre la viande avec le levain, le bouquet garni avec le sel et le poivre.

Mariner la viande pendant 24 heures.

Laver puis peler les pommes de terre en rondelles.

Faire des rondelles avec les oignons également.

Etaler une couche d’oignons puis une couche de pommes de terre et une couche de viande.

Reprendre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et finir avec une couche de pommes de terre.

Verser la moitié de la marinade ou plus selon la grosseur de la terrine

Réaliser un boudin avec un peu de farine et de l’eau pour colmater le tour du couvercle.

Cuire au four à 170° C pendant 4 heures.

L’original baeckoffe à l’Alsace ou fusion de 3 viandes est à déguster chaud, bon appétit !