Pour plus de gourmandise, réalisez les merveilleuses barres de coco faites maison en toute simplicité.

Si vous pensiez qu’il était impossible de retrouver le goût unique des bonbons au chocolat en magasin, on vous prouve le contraire avec notre recette maison.

Savoureux et très faciles à faire, il vous faudra que quelques ingrédients à petit prix pour la réaliser en rien de temps.

Impossible de résister à ces délicieuses recettes chocolatées et fourrées à la noix de coco dès la première dégustation. C’est vraiment une vraie tuerie !

Pour régaler les papilles gourmandes à l’heure du goûter ou seulement pour les envies de grignotage, optez pour ces adorables barres de coco faites maison.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Temps de repos : une heure
Portions : pour 10 barres

Ingrédients

200 g de noix de coco râpé
50 g de beurre clarifié
100 g de crème fleurette fraîche
50 g de sucre
Pour l’enrobage au chocolat
200 g de chocolat noir sans sucre

Préparation
Comment faire les agréables barres de coco faites maison ?

 

Dans une casserole à mettre sur le feu, mettre la crème et le sucre et le beurre.

Porter à légère ébullition et ajouter le râpé coco en remuant sans cesse.

Déposer le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et compacter en essayant de créer un rectangle.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Couper la barre froide et essayons de façonner les extrémités avec nos mains et de la remettre au réfrigérateur en attendant que le chocolat fonde.

Faire fondre le chocolat, laisser refroidir et glacer les barres à l’aide d’une fourchette pour enlever l’excédent.

Laisser solidifier nos barres maison à la noix de coco et les mettre au réfrigérateur.

Conserver les barres de chocolat au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Voilà, les adorables barres de coco faites maison sont maintenant prêtes, appréciez !