Savourez le merveilleux bavarois duo framboises-choco blanc tout simplement fondant pour des moments parfaits en famille.

Vous pouvez très bien servir cette pâtisserie lors des fêtes d’anniversaire ou encore d’autres occasions.

La texture du gâteau est exquise et tout se combine à merveille.

En tant que fruit rouge, la framboise a un goût assez corsé et elle est succulente en coulis.

Le chocolat blanc est un pur délice et quand il est travaillé avec soin, c’est une vraie fontaine en bouche.

Vous pouvez changer les ingrédients principaux selon vos préférences, et sans vous ruiner pour autant.

Le délicieux bavarois duo framboises-choco blanc vous attend en cuisine !

Préparation : 2 heures
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la base de biscuits

Beurre : 27 g,
Biscuits : 67 g

Pour la mousse bavaroise au chocolat blanc

Sucre : 13 g,
Crème liquide : 7 cl,
Jaune d’œuf : 1,
Gélatine : demi-feuille,
Chocolat blanc : 57 g,
Lait : 7 cl

Pour la mousse à la framboise

Crème liquide : 13 cl,
Framboises : 133 g,
Gélatine : une feuille et demie,
Sucre : 33 g

Pour le décor

Framboises fraîches : 8
Confiture de framboise : 123 g,
Feuilles de menthe

Préparation

Comment faire le merveilleux bavarois duo framboises-choco blanc ?

Pour la base biscuit

Presser les biscuits en fine poudre, incorporer le beurre fondu et bien amalgamer.

Tapisser une feuille de papier aluminium dans le fond du moule.

Mettre la préparation au biscuit dans le moule et bien l’étaler puis réserver au frais.

Pour la mousse bavaroise chocolat blanc

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Amalgamer les jaunes d’œuf avec le sucre et verser le lait puis mélanger bien.

Chauffer sur un feu doux et remuer à l’aide d’une spatule en bois sans arrêt pendant 10 minutes.

Retirer la crème du feu puis ajouter la gélatine déjà imbibée, amalgamer puis ajouter le chocolat blanc en morceaux.

Mettre de côté dans une température ambiante pendant 20 minutes.

Battre la crème bien froide au fouet électrique.

Ajouter la crème à la crème au chocolat blanc, en mélangeant délicatement.

Couvrir la base de biscuit avec ce mélange puis mettre au frais pendant minimum 3 heures.

Pour la mousse framboise

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger les framboises avec le sucre dans une casserole et mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

Passer le contenu au filtre pour enlever les pépins et la pulpe.

Additionner les feuilles de gélatine dans le coulis encore chaud et bien remuer.

Monter la crème froide en chantilly puis incorporer le coulis de framboise tiède.

Amalgamer délicatement à la spatule pour bien mélanger la crème et le coulis de façon homogène.

Verser la mousse ainsi obtenue dans le moule sur la mousse de chocolat blanc, et niveler au maximum le dessus.

Réserver au frais pendant 3 heures.

Pour la décoration

Chauffer la confiture pendant 1 minute aux micro-ondes.

La passer au filtre pour enlever les peaux et pépins.

Etaler la confiture sur la mousse de framboise, et tourner le moule afin de bien répartir la préparation.

Réserver au frais pendant 45 minutes.

Le merveilleux bavarois duo framboises-choco blanc est à décorer de feuilles de menthe et de fraise ou framboises, bon appétit !