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Original bavarois framboise et choco blanc, le gâteau des temps de fête

bavarois framboise et choco

Gâtez vos convives avec l’original bavarois framboise et choco blanc, le gâteau des temps de fête quand vous recevez !

C’est une pâtisserie alléchante à base de crème anglaise et de chocolat.

Chaque tranche de cette merveille va vous emporter dans une rivière de douceur.

La framboise se marie avec le reste des ingrédients et apporte une touche fruitée.

Vous pouvez l’aromatiser selon vos envies ou bien le savourer nature.

Allégez votre repas copieux avec ce gâteau facile à faire et qui se conserve au frais.

Cuisinez malin avec cette recette faite pour les amoureux de la pâtisserie.

Les éléments de la liste sont tous accessibles et à prix abordables.

Le succulent bavarois framboise et choco blanc est à savourer en bonne compagnie, et ce à toutes les saisons !

Vous êtes tenté ? Faîtes défiler et relevez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Chocolat blanc : 300 g
Framboises fraîches : 250 g
Gélatine : 4 feuilles
Crème liquide entière bien froide : 25 cl
Biscuits à la cuillère : 30 pièces

Pour la crème anglaise

Lait : 25 cl
Jaunes d’œufs : 3 pièces
Sucre semoule : 50 g

Préparation

Comment faire l’original bavarois framboise et choco blanc ?


Couper en morceau le chocolat blanc et le réserver.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Remuer les jaunes avec le sucre dans un bol pour obtenir un mélange blanchi.

Puis y verser le lait chauffé et amalgamer le tout avec une cuillère en bois.

Disposer le tout dans une casserole et faire augmenter la crème anglaise.

Fouetter sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Transvaser la crème chaude sur le chocolat blanc râpé.

Faire fondre le tout en amalgamant et additionner les feuillets de gélatine émiettés.

Travailler la crème liquide en chantilly dans un bol refroidi.

Incorporer ensuite au mélange précédent.

Sur un plat, disposer un cercle à pâtisserie puis recouvrir le fond de biscuits en suivant le cercle.

Garnir de la crème bavaroise et mettre les framboises au-dessus.

Poser au frais pendant 10 minutes puis recouvrir du reste de bavarois.

Lisser la surface et remettre au frais pendant au moins 4h.

Enlever le cercle à pâtisserie et disposer des framboises sur le tour de biscuits.

Pour la décoration, mettre des copeaux de chocolat blanc et une framboise au milieu avec une feuille de menthe.

Pour finir, servir au froid avec un verre de jus de fruit.

L’original bavarois framboises et choco blanc est prêt, bon appétit !