Vous voulez un peu de fantaisie à l’heure du goûter ? Optez pour les gourmandes beignes pommes fondantes au caramel au beurre salé !

Savourez des délices toutes en sucre pour attendrir vos journées !

C’est une recette qui fera aussi fondre les petits avec cette touche de caramel exquise au beurre salé.

La pomme est de saison, et elle est de plus en plus servie en pâtisserie, cette préparation va vous surprendre !

Parfumée à la cannelle, vous pouvez aussi la remplacer par la vanille ou autres arômes.

Les succulentes beignes pommes fondantes au caramel vous attendent en cuisine, allez-y !

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Œuf : une pièce,
Pommes : 6 pièces,
Lait : 20 cl,
Caramel beurre salé,
Sucre : 2 cuillères à soupe,
Farine : 120 g,
Huile pour friture,
Levure chimique : quart de sachet,
Cannelle

Préparation

Comment faire les gourmandes beignes pommes fondantes au caramel ?


Découper les pommes en rondelles de 1 centimètre environ.

Enfoncer une baguette au centre d’une rondelle de pomme, puis rouler l’extrémité dans le caramel au beurre salé.

Disposer la rondelle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis refaire l’opération.

Réserver les pommes au frais pendant 1 heure.

Amalgamer la farine, le sucre, la levure, l’oeuf et le lait pour réaliser la pâte à beignets.

Imbiber les rondelles de pomme avec la pâte à beignets.

Frire les pommes quelques minutes dans un bain d’huile bien chaud.

Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle ensuite, rouler les beignets dedans.

Les gourmandes beignes pommes fondantes sont à servir juste après, régalez-vous !