Les beignets italiens sans pomme de terre, certainement plus douces et moins lourdes que la version avec pommes de terre.

Essayez la recette car ce sont des incontournables napolitains sans pommes de terre très moelleuses qui feront briller les yeux.

Rassemblez les ingrédients basiques tels que la farine, le sucre, le sel, le beurre et le lait sur la liste avant de me rejoindre à la cuisine.

Les beignets italiens sans pommes de terre n’attendent que vous!

Ingrédients


10 g de levure de bière
230 ml de lait
1 flacon d’essence d’orange ou panettone ou zeste râpé d’un orange
6 à 8 g de sel
100 g de sucre
50 g de farine
Un œuf
50 g de saindoux ou de beurre
Pour la friture et la finition
Q.s. de sucre granulé
Q s. d’huile d’arachide

Préparation

Comment faire les beignets italiens sans pomme de terre ?

Préparation avec planétaire :

Tout d’abord, préparer le levain. Défaire dans le lait chaud, la levure et le sucre dans un bol.

Amalgamer 5 cuillères à soupe de farine.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser doubler de volume.

Mettre tous les ingrédients au mixeur : la farine, l’œuf , la levure et l’essence.

Faire fonctionner le batteur planétaire à vitesse moyenne en insérant le crochet pétrisseur.

Vous pouvez insérer aussi le fouet K pour mélanger les ingrédients et seulement à la fin insérer le crochet .

Dans un instant la pâte sera amalgamée et sera détachée des bords.

A ce moment, assaisonner avec du sel, le saindoux en petit morceaux.

Obtenir un mélange homogène, pétrir avec le crochet en prenant soin de retirer la pâte de temps en temps

Une fois prêt, former une boule avec les mains et la placer dans un bol graissé d’huile.

Couvrir d’un film alimentaire et la laisser lever au four avec la lumière allumée ou jusqu’à doubler de volume.

Préparation avec Mambo :

Pour la préparation du levain, mélanger dans un bol le lait chaud, le sucre et la levure.

Assimiler 5 cuillères à soupe de farine. Amalgamer et couvrir d’un film alimentaire en laissant doublé.

A ce moment, incorporer la farine, l’œuf et le levain, l’essence dans le bol avec la cuillère à pétrir et activer pendant 5minutes avec la rapidité 3.

Dans le trou, ajouter le sel et le saindoux petit à petit.

Verser un peu de lait si la pâte est trop dure.

Montage et cuisson des beignets italiens sans pommes de terre :


Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement fariné.

Détacher quelques morceaux d’une épaisseur de 1 cm et former de nombreux beignets.

Pour faciliter le montage, utiliser 2 moules ronds, un grand et un plus petit.

Ensuite, placer les beignets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé espacés car elles vont encore beaucoup gonflés.

Mettre au four éteint avec la lumière allumée environ une à deux heures pour laisser pousser.

Par la suite, faire frire quelques beignets à la fois dans beaucoup d’huile chaude.

Une fois prêt et doré, égoutter et les essuyer de l’excès d’huile avec du papier absorbant.

Passer les immédiatement dans du sucre semoule abondant.

Appréciez les beignets italiens sans pommes de terre pour le matin.