Savourez les rafraîchissants biscuits à la glace cerise, à en lécher les doigts, en plein été !

C’est le petit plaisir incontournable pour un moment de détente ultime.

A chaque bouchée, vous trouverez la parfaite combinaison de la cerise avec la crème fraîche et le lait.

Le biscuit donne du croquant ainsi qu’un équilibre agréable avec le cœur sucré glacé.

La taille de ce dessert est adaptée même aux petits, ils vont vite en raffoler.

Vous pouvez choisir des biscuits au chocolat ou encore au beurre, la crème à la cerise s’adapte absolument à tout.

Régalez-vous avec les merveilleux biscuits à la glace cerise et ce, à prix mini !

Tenté ? Filez en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 portions

Ingrédients


Biscuits : quantité suffisante,
Lait concentré : 100 g,
Crème fraîche : 350 g,
Cerises : 250 g

Préparation

Comment faire les rafraîchissants biscuits à la glace cerise ?


Nettoyer les cerises puis retirer les noyaux et en faire des petits morceaux.

Placer les morceaux de cerises dans le récipient du mixeur plongeant avec le lait concentré et amalgamer jusqu’à consistance crémeuse.

Transvaser cette préparation dans un bol, incorporer la crème fraîche et fouetter au batteur pour obtenir une consistance épaisse.

Garnir un moule en aluminium de la glace à la cerise puis la mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.

Pour le montage

Faire sortir la glace du congélateur, la malaxer très brièvement avec une cuillère.

Saisir un biscuit et le garnir de 2 généreuses cuillérées de crème glacée.

Déposer le deuxième biscuit dessus et appuyer légèrement.

Ajouter de la crème également sur les bords pour bien le remplir.

Placer les biscuits glacés côte à côte sur une plaque au congélateur.

Mettre à congeler au moins 3 heures avant de les déguster.

Les rafraîchissants biscuits à la glace cerise sont à goûter bien froid, bon appétit !