Tentez cette onctueuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes pour un repas complet et réconfortant à savourer en famille.

Une recette de crustacés et de légumes combinés dans un seul plat qui donne une explosion de saveurs et de parfum.

La réalisation du menu ne vous prendra que quelques minutes et cela en toute simplicité.

De plus, tous les ingrédients se dénichent facilement et à moindre prix. De ce fait, je vous suggère de réaliser la recette en bonne quantité pour satisfaire tous les gourmands.

La saveur de toute la combinaison est parfaitement bonne et irrésistible.

Aucun gourmand ne résistera pas à toute la bonté de cette onctueuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes.

Alors, sans plus attendre, mijotez-la et profitez d’un moment de délice en famille.

Préparation : 25 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Crevettes roses : 12 grosses
Saint-Jacques avec ou sans corail : 24 coquilles
Courgettes : 2 moyennes
Carottes : 3
Navets : 2 moyens
Échalotes : 3
Poireau : 2 blancs
Aneth : 4 brins
Crème : 20 cl
Beurre : 35 g
Fumet de poisson : 1 cuillère à soupe
Vin blanc sec : 25 cl
Eau : 25 cl
Pincées de sel et de poivre blanc au goût

Préparation

Comment faire l’onctueuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes ?


Dans un grand bol rempli de lait, mariner les Saint-Jacques à couvert dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le lendemain, passer les Saint-Jacques dans une passoire pour les essorer puis les mettre de côté.

Par la suite, émincer finement les échalotes et les poireaux propres.

Sur feu doux, les rissoler avec la moitié du beurre dans une poêle pendant 5 minutes.

Incorporer le fumet de poisson dans le mélange en remuant bien.

Laisser le tout sécher à couvert pendant 5 minutes puis verser le vin blanc sec et l’eau.

Cuire le tout à découvert pendant environ 20 minutes puis réserver.

En attendant, découper les carottes, les navets et les courgettes propres et non peler en lanières.

Cuire tous les légumes à la vapeur pendant 5 minutes.

Ensuite, sauter les Saint-Jacques dans le beurre restant pendant 1 minute par côté.

Les assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Puis, ajouter la crème dans le fumet et mijoter pour 5 minutes.

Joindre ensuite les Saint-Jacques, les grosses crevettes écalées et les légumes cuits.

Bien mélanger le tout et patienter pendant 5 bonnes minutes puis saupoudrer avec l’aneth.

Savourer chaude l’onctueuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes. Régalez-vous !