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Savoureuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes au vin blanc et aneth

blanquette de Saint-Jacques

Pour servir un plat original, optez pour la savoureuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes au vin blanc et aneth !

Cette préparation est idéale si vous voulez épater vos invités lors des soirées entre amis.

Combiner deux fruits de mer dans un seul menu est juste parfait avec la bonne sauce.

Les assaisonnements rendent le plat plus exquis, appréciez-en chaque bouchée.

Dégustez-le avec des pâtes ou des frites, le choix vous appartient.

Pour une soirée exotique, optez pour la délicieuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes à petit prix !

Vous voulez essayer ? A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Grosses crevettes roses : 12,
Crème : 20 cl,
Echalotes : 3,
Carottes : 3,
Navets : 2,
Blancs de poireau : 2,
Coquilles Saint-Jacques avec ou sans corail : 24,
Beurre : 35 g,
Fumet de poisson : 1 cuillère à soupe,
Courgettes moyennes ou 4 plus petites : 2,
Pincée de sel et de poivre blanc au goût,
Vin blanc sec : 25 cl,
Brins d’aneth : 4

Préparation

Comment faire la savoureuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes ?


Mariner les Saint-Jacques la veille, dans un grand récipient et le remplir de lait.

Réserver ce plat au frais jusqu’au lendemain.

Egoutter les Saint-Jacques dans une passoire et décortiquer les crevettes.

Couper finement les échalotes et les poireaux.

Sauter les échalotes et les poireaux dans une sauteuse pendant 5 minutes dans le beurre, sur feu plutôt doux.

Incorporer le fumet de poisson, bien amalgamer puis étuver pendant 5 minutes à couvert avant de verser le vin et 25 centilitres d’eau.

Mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Découper les carottes, les navets et les courgettes en lanières.

Cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Dans 15 grammes de beurre, cuire les Saint-Jacques 1 minute par face.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Ajouter la crème dans le fumet puis mijoter pendant 5 minutes.

Assaisonner au goût.

Disposer les Saint-Jacques, les grosses crevettes et les légumes.

Prolonger la cuisson de 5 minutes et saupoudrer d’aneth.

La savoureuse blanquette de Saint-Jacques et crevettes est à déguster dans l’immédiat, régalez-vous !