En guise d’apéritif, essayez de servir ces délicieuses boulettes au brocoli et à la ricotta.
Ce sont des petites bouchées salées vraiment appétissantes fait à partir d’ingrédients végétariens que vous trouverez facilement au marché.
L’harmonie de saveur que propose le brocoli avec la ricotta, le parmesan râpé et la poudre d’ail est un vrai délice !
La chapelure offre un rendu croustillant et invitant que vous allez apprécier à chaque bouchée.
Cette préparation est cuite au four, mais si vous voulez, elle peut être cuite également à la poêle.
Pour accompagner sont goût exquis, n’hésitez pas à servir ces boulettes avec de la salade verte légèrement assaisonnée et d’une sauce fait maison.
Suivez la recette pour avoir l’intégralité de la préparation de ces boulettes au brocoli et à la ricotta.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 12-14 boulettes
Ingrédients
300 g de fromage ricotta sèche
2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
300 g de brocoli
1 cuillère à café de poudre d’ail
2 cuillère à soupe de chapelure
Q.s. de chapelure
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les boulettes au brocoli et à la ricotta ?
Pour débuter la préparation, tout d’abord, nettoyer le brocoli avant de le faire cuire dans de l’eau bouillante.
Après environ 10 à 15 minutes, le brocoli sera bien ramolli.
A ce stade, égoutter le brocoli et le transférer dans un bol ?
Puis, écraser le brocoli avec une fourchette et y joindre la ricotta sèche, le parmesan râpé, la chapelure, la poudre d’ail, le sel et le poivre noir.
Commencer à mélanger l’ensemble toujours avec l’aide d’une fourchette.
Ensuite, vous munir d’une cuillère pour vous aider à prélever un peu de ce mélange et de former des boules.
Ceci fait, faire passer les boulettes de ricotta et brocoli dans la chapelure.
Par la suite, disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Puis, arroser le tout d’un filet d’huile d’olive extra vierge sur la surface.
Maintenant, déposer les boulettes dans un four préchauffé à 200°C et cuire pendant environ 20 minutes.
Réglez-vous avec les boulettes au brocoli et à la ricotta à tout moment.