Faites-vous plaisir et dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques boulettes de pommes de terre au fromage lors d’un apéritif dinatoire.

Rapides et faciles à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.

N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et un bol de riz blanc. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

Afin d’obtenir une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin pour le rendre délicieusement parfumé.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et foncez en cuisine avec ces adorables boulettes de pommes de terre au fromage !

Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 15 personnes

Ingrédients


800 g de pommes de terre
100 g de fromage râpé
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de sel
1 botte d’oignons verts coupés en petits morceaux
Pour la sauce
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de yaourt
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
Q.s. d’huile pour la friture

Préparation

Comment faire les merveilleuses boulettes de pommes de terre au fromage ?


Tout d’abord, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Transférer dans une casserole avec de l’eau et faire bouillir pour les ramollir.

Les égoutter maintenant et disposer le tout dans un bol puis ajouter le sel.

Ecraser avec un pilon à pommes de terre et mettre le tout d’un côté pendant quelques minutes.

Faire maintenant fondre le beurre dans une casserole et ajouter la carotte dans la préparation.

Laisser cuire pendant quelques minutes et rejoindre les pommes de terre et les oignons.

Bien mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le fromage fumé.

Prélever 1 cuillère à soupe du mélange à la fois tout en roulant et écraser pour lui donner la forme d’un disque.

Casser les œufs dans un bol, ajouter le yaourt et remuer avec un fouet à main.

Ajuster le sel au goût et incorporer la farine et la levure puis recommencer à travailler jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.

Tremper les crêpes dans la sauce et faire revenir dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d’huile.

Voilà, les merveilleuses boulettes de pommes de terre au fromage vous attendent, régalez-vous !