Dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques boulettes de riz au fromage et jambon pour plus d’inspiration culinaire.

C’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux. Elle est à la portée de tous !

Très gourmande, vous pouvez cuisiner d’une manière différente le riz et façonner des croquettes tellement croustillantes. C’est une vraie tuerie !

Personnalisez le parfum selon vos envies, ajoutez donc des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou la menthe dans la préparation.

N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et sans oublier une boisson fruitée bien glacée.

N’oubliez pas à cuisiner ces merveilleuses boulettes de riz au fromage et jambon avec une préparation très moyennement.

A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 boulettes

Ingrédients


2 litres de bouillon de légumes
1 kg de riz étuvé
2 sachets de Safran
Un filet d’huile d’arachide
80g de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de chapelure
Pour la garniture
500 g de mozzarella
500 g de béchamel
250 g Jambon cuit
Un bouquet de persil

Préparation

Comment faire les adorables boulettes de riz au fromage et jambon ?


Tout d’abord, commencer par verser 2 litres de bouillon de légumes dans une casserole et ajouter le riz.

Ajouter le beurre, le safran puis ajuster le sel et le poivre au goût.

Faire cuire jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.

Remuer de temps en temps pour empêcher le riz d’épaissir.

Disposer le riz très large sur le bol et laisser refroidir pendant environ quelques heures.

Pendant ce temps, dans un autre bol, préparer la garniture en mélangeant la béchamel dans un autre bol.

Additionner les dés de jambon, les dés de mozzarella et le persil.

Mélanger dans un autre saladier la farine et y verser de l’eau.

Prendre 60 g de riz avec les mains mouillées et placer sur la paume de votre main pour former un creux.

Mettre une cuillerée de garniture et prendre encore 60 g de riz en couvrant la garniture.

Façonner des boulettes de riz en forme ovale et tremper dans la pâte préalablement préparée puis les faire passer dans la chapelure.

Faire maintenant frire les boulettes dans une grande quantité d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Laisser égoutter sur un papier absorbant et servir sur une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les adorables boulettes de riz au fromage et jambon vous attendent, bonne dégustation !