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Gourmande brioche fourrée à la crème, la viennoiserie moelleuse et très facile

brioche fourrée à la crème

Profitez d’un petit-déjeuner hors du commun avec la gourmande brioche fourrée à la crème, la viennoiserie moelleuse et très facile !

Des bouchées remplies de bonheur et de crème délicieusement sucrée vous attendent.

La texture de cette brioche est d’une tendreté incroyable, c’est un vrai bonheur pour le palais.

Les enfants vont raffoler de cette préparation surtout si elle est servie avec un bon chocolat chaud.

Les portions sont familiales, cette recette est recommandée pour les réunions à grand comité.

Comme tous les ingrédients sont accessibles et tous du quotidien, cette viennoiserie est pour toutes les bourses.

Vous pouvez aromatiser la préparation selon vos envies, faites place à votre imagination !

La succulente brioche fourrée à la crème rappelle un esprit convivial et elle est encore mieux à partager en bonne compagnie !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Crème anglaise : 250 g,
Œuf : une pièce,
Farine : 300 g,
Sucre : 50 g,
Lait : 120 ml,
Levure de bière : 4 g,
Beurre : 30 g

Préparation

Comment faire la gourmande brioche fourrée à la crème ?


Dans un saladier, réduire la levure dans le lait puis ajouter la farine, une pincée de sel et l’œuf.

Verser un peu de lait ensuite, travailler la pâte à brioche.

Amalgamer le beurre découpé en petits morceaux avec le reste de lait sans pour autant la rendre collante.

Former une boule avec la pâte puis la réserver dans un bol fermé avec du papier aluminium, le temps qu’il double de volume.

Laisser la crème anglaise au repos pour la refroidir, avec le papier d’aluminium en contact.

Etendre la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 35 centimètres de long et 10 centimètres de large.

Garnir la surface de crème puis enrouler la pâte puis refermer les extrémités sur elles-mêmes pour former un cercle.

Disposer la brioche dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.

Chauffer le four en avance à 180° C puis cuire la brioche pendant 20 minutes.

La gourmande brioche fourrée à la crème est à déguster tiède, régalez-vous !