Imaginez des crevettes grillées à la fois juteuses et savoureuses, qui fondent dans votre bouche à chaque bouchée. Voici une recette pour avoir des brochettes de crevettes préparées avec marinades.

Faciles à préparer et luxueuses en bouche, elles vont certainement ravir vos invités.

Rien n’est plus savoureux qu’une délicieuse brochette de crevettes grillées à la perfection.

Avec leur marinade à l’ail et au citron, ces brochettes sont le choix parfait pour votre prochain barbecue en plein air.

Vous serez émerveillé par leur goût délicieux et leur simplicité de préparation.

Si vous cherchez une option de barbecue légère et savoureuse, ne cherchez pas plus loin que ces brochettes de crevettes.

Simples à réaliser et incroyablement savoureuses, ces brochettes de crevettes préparées avec marinades sont le choix parfait pour tous les amateurs de fruits de mer

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de grosses crevettes crues, nettoyées et décortiquées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poivre
Q.s. de coriandre ou de persil haché finement
Jus d’un citron vert
Pour la sauce :
100 g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les brochettes de crevettes préparées avec marinades ?


Avant de débuter la cuisson, il est recommandé de laisser tremper les brochettes dans de l’eau chaude pendant 30 minutes.

Pour préparer la marinade, mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail, du sel, du poivre et du paprika.

Ensuite, enfiler environ 5 à 6 crevettes sur chaque brochette, puis les placer sur une assiette.

Verser la marinade sur les brochettes de crevettes.

Allumer le four et préchauffer à 180°.

Maintenant, disposer les brochettes sur une plaque de cuisson et les faire rôtir pendant environ 5 minutes.

Ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.

Vous pouvez saupoudrer de coriandre ou de persil avant de servir, selon vos préférences.

Pour préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Ceci fait, laisser la sauce se reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir avec les brochettes de crevettes.

Régalez-vous !