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Buns ultra moelleux pour hamburger : la recette facile et économique

Buns ultra moelleux pour hamburger

Faites vous-même vos buns ultra moelleux pour hamburger et garnissez-les à volonté pour satisfaire les envies de gourmandises.

Ces petits pains accueilleront tout type de farce de tous les goûts.

Que ce soit des crudités, des viandes ou des crustacés, le résultat sera toujours un succès garanti.

Comme moi, je préfère les « fait maison » du fait que je peux personnaliser les repas à ma guise sans que j’en sois déçue.

La réalisation de cette recette est d’une simplicité enfantine, tout le monde peut la réussir dès le premier essai.

Vous pouvez adapter la quantité des ingrédients selon votre nombre à la maison et selon la taille de vos buns.

Maintenant, ne tardons plus et passons tout de suite en cuisine pour réaliser vos buns ultra moelleux pour hamburger.

Préparation : 50 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 minutes
Portions : 9 à 10 buns

Ingrédients


Farine manitobaine : 250 g
Farine : 250 g
Lait : 300 g
Levure de bière sèche : 7 g
Sel : 10 g
Beurre : 50 g
Sucre : 30 g
Malt : 1 cuillère à café
Œuf : 1
Lait : 2 cuillères à soupe
Q.s. de sésame

Préparation

Comment faire les buns ultra moelleux pour hamburger ?


Découper le beurre en petits morceaux et l’amollir.

Tamiser dans ou dans le bol d’un robot les farines, la levure, le malt et le sucre.

Verser le lait puis travailler tout le mélange jusqu’à homogénéité.

Ajouter ensuite le sel et toujours pétrir jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et tendue.

Joindre un à un les morceaux de beurre en incorporant complètement le premier avant l’ajout d’un autre.

Déplacer la pâte sur le plan de travail, la travailler un peu et façonner une boule.

La disposer dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire puis laisser doubler de volume pour environ 3 heures

Par la suite, préchauffer à 180°C.

Installer la pâte sur le plan de travail et confectionner soigneusement un boudin allongé et le diviser en 9 à 10 morceaux uniformes.

Façonner les boules selon la forme des buns. Les mettre sur le plan de travail et les recouvrir d’un film alimentaire et laisser lever environ 1 heure.

Fouetter dans un bol, l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait.

Le temps de repos écoulé, enduire d’œuf et parsemer la surface de graines de sésame.

Cuire les buns dans le four préchauffé pour environ 18 à 20 minutes.

Au terme de la cuisson, laisser les buns refroidir sur une grille.

Les buns ultra moelleux pour hamburger sont prêts à être farcis. Bonne dégustation !