Découvrez une alternative au hamburger à la viande avec cette recette de burgers de pommes de terre.

Une recette qui se déguste généralement le soir pour avoir un plat rapide et léger.

Cette préparation est parfaite pour les végétariens, et pour les végétaliens, il ne suffit que de retirer le fromage parmesan.

Très facile à réaliser, la préparation ne requiert que des ingrédients à compter des doigts et à prix raisonnables.

Appréciez bien la saveur que propose la purée de pommes de terre assaisonnée de quelques épices.

Pour un menu complet, vous pouvez accompagner ces burgers d’une petite salade verte ou de boulettes de viande.

Voyons maintenant comment réaliser les burgers de pommes de terre en toute facilité.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de maïzena
500 g de pommes de terre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
20 ml d’huile d’olive extra vierge
200 g de parmesan
Q.s. d’herbes aromatiques

Préparation

Comment faire les burgers de pommes de terre ?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les rincer minutieusement sous l’eau courante.

Ceci fait, les faire blanchir pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

A ce stade, égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir avant les éplucher.

Puis, les transférer dans un saladier et assaisonner de sel, de poivre, d’huile, d’une noix de beurre.

Commencer à écraser le tout jusqu’à avoir un mélange avec une consistance d’une purée lisse.

Ensuite, assaisonner d’herbes fraîches hachées, la maïzena et commencer à pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir d’un mélange compact.

Et laisser reposer le mélange pendant une demi-heure au réfrigérateur recouvert d’un papier film alimentaire.

Une fois le temps de repos de la pâte écoulée, vous pouvez à former les burgers.

Par la suite, prendre l’anneau en acier de 7 à 10 cm et le déposer sur un carré de papier sulfurisé.

Maintenant, mettre un peu de pâte de pommes de terre à l’intérieur et étaler bien.

Incorporer le fromage parmesan râpé au milieu et recouvrir avec la pâte de pommes de terre.

Après, enlever délicatement l’anneau en acier et garder le burger de pommes de terre au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.

Puis, pour la cuisson prendre une grande poêle et verser un peu d’huile d’olive extra vierge.

Laisser chauffer la poêle et y joindre les burgers de pommes de terre.

Laisser dorer quelques minutes à feu moyen avant de retourner délicatement et faire également dorer l’autre côté.

Servir les burgers de pommes de terre accompagnés de salade verte.