Découvrez une autre spécialité italienne à part la pizza avec cette recette de calzones à la poêle.
Les calzones sont traduits en français par chausson, ce sont des plat qui prend forme d’une pizza garnie pliée en deux.
Pour cette version, opter pour de la salami et de fromage fumé comme garniture. Bien sûr, vous pouvez varier la garniture.
Cette préparation peut être servie comme un excellent plat rapide et facile à réaliser pour satisfaire les papilles des gourmands.
C’est une recette qui est composée par des éléments basiques que vous trouverez facilement au quotidien.
Sans compter qu’ils sont à prix abordables pour être à la portée de tout le monde.
Maintenant, faire un petit voyage en Italie avec ces calzones à la poêle. C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2 grandes ou 4 petites
Ingrédients
250 g de fromage fumé
350 g de farine
75 g d’eau
200 g de salami
1 sachet de levure chimique
100 g de lait
15 g d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire les calzones à la poêle ?
Tout d’abord, verser dans un récipient le mélange préalablement tamisé de la farine avec la levure chimique et le sel.
Remuer l’ensemble brièvement et y verser l’eau et le lait qui est à température ambiante.
Mélanger le tout, puis y joindre l’huile.
Continuer de mélanger tous les ingrédients jusqu’à avoir une masse qui forme une pâte molle et compacte.
Une fois à ce moment, partager le pâte en deux ou en 4 selon la taille de votre choix.
Ensuite, abaisser la pâte afin de former des cercles avec une diamètre d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Par la suite, garnir la moitié de la cercle avec les ranches de salami, de fromage fumé et de tranches de salami.
Maintenant, refermer la calzone et rabaisser la partie libre sur la garniture.
Bien souder les bords pour que la garniture de sort pendant la cuisson.
Ceci fait, déposer les calzones sur le fond d’une poêle antiadhésive et recouvrir avec un couvercle.
Mettre la poêle sur la cuisinière et cuire les calzones à feu très doux pendant environ une dizaine de minutes.
Au bout de 10 minutes, retourner les calzones et continuer de cuire pour environ 7 minutes supplémentaires toujours avec le couvercle.
Régalez-vous avec les calzones à la poêle accompagner d’une bonne salade.