Une idée géniale pour servir comme entrée ou apéritif rapide pour les fêtes, voici les canapés feuilletés au saumon et fromage.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que des ingrédients à compter les doigts et des éléments faciles à dégoter au marché.

Des petites bouchées salées vraiment exquises et raffinées enrichies d’une onctueuse crème à base de fromage à tartiner et de saumon.

Pour un goût supplémentaire et un peu unique, vous pouvez ajouter une petite quantité de mayonnaise.

Appréciez à chaque bouché la texture fondante et filandreuse que propose la mozzarella avec la crème au fromage.

Satisfaire vos papilles avec ces merveilleux canapés feuilletés au saumon et fromage pour les fêtes.

Bonne dégustation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 15- 20 canapés

Ingrédients


100 g de saumon fumé
1 pâte feuilletée
200 g de fromage à la crème ou philadelphia
150g de mozzarella
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à café de mayonnaise (facultatif)
Q.s. de fenouil

Préparation

Comment faire les canapés feuilletés au saumon et fromage ?


Avant de commencer à préparer la recette de canapés, faire sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de l’utiliser.

Une fois la pâte à une température ambiante, la déposer sur un plan de travail.

Puis, découper la pâte feuilletée en 15 carrés en utilisant un emporte-pièce de 7 m ou un peu plus petit vous pouvez avoir 20 carrés.

Ceci fait, percer le centre de chaque carré avec une fourchette ou autre outil de votre choix.

Ou alternativement, dessiner un autre carré ou une forme ronde à l’intérieur de chaque carré. Pas besoin de découper mais juste marquer.

Cette étape est primordiale pour empêcher la pâte de gonfler.

Maintenant, déposer les carrés sur une plaque allant au four préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Mettre dans un four chaud à une température de 180°C et cuire pendant environ 12 minutes.

Pendant ce temps, mettre le fromage à tartiner avec le sel et de poivre.

Travailler l’ensemble pour quelques temps avant d’incorporer la mayonnaise si vous voulez.

Ensuite, insérer la moitié du saumon et remuer à nouveau en utilisant cette fois un minipimer.

Si vous voulez avoir plus de couleur, n’hésitez pas à ajouter plus de saumon et réserver une tranche pour ajouter à la crème.

Au bout de 12 minutes, faire sortir la pâte du four et déposer sur chaque pâte un morceau de mozzarella.

Laisser fondre dans le four chaud que vous avez utilisé ou également pendant quelques minutes dans le four à 180°.

Par la suite, joindre le reste de saumon découpé en petits morceaux et remuer à nouveau.

Etaler la crème obtenue sur chaque canapé et décorer avec une barbe de fenouil.

Laisser reposer pour quelques minutes au frigo avant de servir.

Embellir votre tablée avec ces canapés feuilletés au saumon et fromage.