Partagez de la bonne saveur pendant le déjeuner ou le dîner avec ces cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons.
Un plat divinement bon et réconfortant qui saura satisfaire vos envies de gourmandises. Il fera certainement voyager toutes vos papilles avec la fusion incroyable de tous les ingrédients.
Cette recette est en effet un menu qui allie à la perfection des ingrédients terre-mer qui résultent un succulent plat principal.
Ces cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons sont à savourer comme tel ou accompagnées avec du riz ou des pommes de terre frites.
Maintenant, faites la découverte de la recette et lancez-vous dans cette aventure culinaire.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de girolles en tranches
18 noix de Saint-Jacques
24 langoustines décortiquées
10 marrons cuits coupés en morceaux
1 verre de court-bouillon
350 ml de crème
Zeste râpé de 2 citrons
4 oignons nouveaux émincés
1 gousse d’ail hachée
Q.s. de ciboulette ciselée
25 g de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût
Un demi-verre de vin blanc
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons ?
Disposer tous les fruits de mer dans un bol spacieux et les recouvrir avec le court-bouillon.
Agrémenter avec de la ciboulette, le zeste râpé des citrons, du sel et du poivre.
Laisser le tout macérer dans le réfrigérateur pendant 3 heures.
Par la suite, préchauffer le four à 240 °C.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y rissoler l’ail, les oignons, les marrons et les girolles.
Laisser le tout mijoter sur feu vif puis incorporer les langoustines et les Saint-Jacques, sans la macération.
Verser le vin blanc dans la poêle et continuer la cuisson quelques moments.
Partager toute la préparation dans des cassolettes.
Fusionner la macération et la crème dans une casserole et les faire chauffer.
Napper les fruits de mer et les légumes avec cette sauce crémeuse.
Cuire les cassolettes dans le four chaud pendant environ 7 minutes.
Servir chaudes les cassolettes de Saint-Jacques et de langoustines aux marrons. Bon appétit !