Les champignons crémeux à la sauce fromage est une recette vraiment savoureuse que vous pouvez servir comme deuxième plat ou un parfait accompagnement.
C’est une préparation composée de quelques ingrédients simples et bons marché que vous trouverez facilement au marché.
Préparez autrement vos champignons pour les rendre plus crémeux et appétissants en les agrémentant de fromage.
Vous êtes à la recherche d’un plat à a fois végétarien et vraiment succulent, opter pour cette recette.
Pour une petite note de parfum et de décoration, parsemer le plat de champignons avec du persil haché.
Si vous aimez en particulier des plats alléchants, je vous invite de préparer ces champignons crémeux à la sauce fromage.
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de champignons pleurotes
1 gousse d’ail
250 g de fromage crémeux de votre choix
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de persil haché
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les champignons crémeux à la sauce fromage ?
Pour commencer cette recette, tout d’abord, prendre les champignons et les nettoyer minutieusement.
Pour y procéder, je vous recommande de les essuyer avec du papier absorbant, ne pas rincer à l’eau courante puisqu’ils vont absorbé d’eau.
Ceci fait, retirer doucement les saletés avant découpe la tige qui devient ligneuse lors de la cuisson.
Après, essuyer chaque champignon avec un torchon préalablement humidifié et essoré.
Puis, prendre une grande poêle à bords hautes et verser l’huile d’olive.
Mettre sur le feu et faire chauffer l’huile avant de faire dorer la gousse d’ail entière.
Une fois que la gousse d’ail comme à dorer, le retirer de la poêle et faire plonger les champignons.
Faire baisser le feu et laisser mijoter les champignons tout en remuant de temps en temps.
Si nécessaire, ajouter quelques cuillerées d’eau chaude lorsque les champignons sont trop secs.
Au bout de 15 minutes, une fois que les champignons seront devenus tendres, assaisonner de sel ou de poivre si vous voulez.
En attendant, prendre le fromage et l’égoutter de son liquide de conservation.
Emietter le fromage avec les mains avant de les joindre dans la poêle avec les autres.
Laisser fondre le tout à feu doux, après 5 minutes une fois que le mélange devenu crémeux transférer dans une assiette de service.
Accompagner vos plats avec ces champignons crémeux à la sauce fromage parsemer de persil.