Savourez ces succulents chaussons farcis à la viande hachée pour une entrée ou un apéritif facile et riche en saveurs.

La farce de cette recette vous propose un mélange exquis à la fois gouteux et bien épicé. Une garniture qui fera frétiller vos papilles de plaisir.

La viande hachée sera notamment agrémentée de fromage, de tomate, d’oignons ainsi que d’autres ingrédients pour la rendre exquise.

Le tout sera finement épicé avec du cumin, du thym, mais également de piment fort. Ainsi, ce sera un vrai festival de saveurs en bouche.

La préparation de cette recette de chaussons farcis à la viande hachée se fait en peu de temps. Alors, profitez-en et bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 rouleaux de pâte brisée
1 tomate
400 g de viande de bœuf hachée
100 g de fromage râpé
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de piment doux en poudre
1/2 botte de persil frais
1 pincée de piment fort
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de thym séché
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les chaussons farcis à la viande hachée ?


Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher finement l’oignon. Rincer la tomate et les détailler en dés.

Laver et sécher le persil puis les hacher finement. Chauffer une poêle d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.

Rissoler l’oignon durant 2 minutes afin de les dorer. Joindre les dés de tomates ainsi que le concentré de tomate.

Continuer de cuire tout en mélangeant régulièrement afin de faire évaporer la totalité d’eau de la tomate.

Ajouter la viande et le persil hachés dans une poêle. Épicer la préparation avec du cumin, du piment doux et le thym séché.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis prolonger la cuisson durant 5 minutes tout en mélangeant. Ôter la poêle du feu et verser le fromage râpé dans la viande hachée.

Bien mélanger le tout et mettre de côté. Dérouler les pâtes feuilletées sur une table de cuisine enfarinée.

Détailler les pâtes en cercle de 5 cm en utilisant un emporte-pièce. Mettre la viande hachée au milieu du cercle de pâte.

Brosser les bords des disques de pâte avec des jaunes d’œufs battus en utilisant un pinceau. Replier les deux bouts de chaque cercle pour modeler les chaussons.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Y disposer la préparation et cuire le tout durant 45 minutes afin de bien les colorer.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir durant 5 minutes sur la grille. Servir les chaussons farcis à la viande hachée avec une salade verte au citron. Bonne dégustation !