Régalez vos papilles avec cette douceur incomparable qu’est le cheesecake au Nutella : un merveilleux dessert !
Non seulement c’est un vrai délice à bon prix mais aussi, c’est une merveilleuse idée pour finir vos festivités.
Le Nutella est une pâte à tartiner que vous trouverez quotidiennement, cette recette vous permet de la préparer sous différentes formes.
Avec quelques instructions seulement, vous pouvez réaliser votre propre cheesecake, n’importe quand.
Incorporez des noix à votre gâteau comme des noisettes, des pignons grillés, ou encore de la noix de coco râpée.
Le cheesecake au Nutella : un merveilleux dessert vous attend, faites défiler pour lire les instructions !
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 15 minutes
Repos : 5 heures
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe
Fromage frais à tartiner : 350 g
Nutella : 400 g
Crème végétale sucrée à monter : 200 g
Q.s de noisettes concassées
Beurre : 100 g
Biscuits : 250 g
Préparation
Comment faire le cheesecake au Nutella : un merveilleux dessert ?
Découper les cookies au robot culinaire, et faire fondre le beurre au bain-marie.
Mélanger le tout puis transvaser la préparation dans le moule.
Compacter le fond de gâteau pour avoir une base solide et placer le moule au congélateur pour qu’il se solidifie.
Battre la crème froide du réfrigérateur au fouet et la réserver de côté.
Mettre la crème à base de fromage dans un bol et le travailler avec le sucre pour avoir une texture onctueuse.
Amalgamer la crème fouettée avec la crème au fromage et le Nutella.
Remuer le tout à la spatule ou au fouet en créant une crème unifiée à la texture veloutée.
Faire sortir le moule du congélateur et farcir avec la crème Nutella sur le fond.
Répartir la crème uniformément sur le fond et recouvrir la garniture d’une feuille de papier sulfurisé.
Garder au frais pendant 5 heures pour raffermir la crème.
Le cheesecake au Nutella : un merveilleux dessert vous attend, bon appétit !