Essayez le fameux chinois en brioche et pépites de chocolat à la crème en guise de nouveau défi !

Cette préparation va flatter votre égo car vous allez recevoir des lauriers de vos convives.

L’original gâteau escargot est revisité, et c’est un chef d’œuvre.

Les bouchées de bonheur sont au rendez-vous, ne traînez plus !

Réunissez les ingrédients de la liste et suivez les instructions.

Un autre plus pour cette merveille, vous pouvez l’aromatiser selon votre bon vouloir.

Son cœur fondant à la crème est un vrai régal, faites-vous plaisir !

Le formidable chinois en brioche et pépites de chocolat s’invite dans vos impératifs pour un dîner !

Prêt ? Cuisinez !

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la brioche

Farine : 500 g,
Crème pâtissière,
Beurre mou : 100 g,
Lait : 30 cl,
Sucre : 50 g,
Pépites de chocolat : 100 g,
Œufs : 2,
Levure de boulanger : 1 sachet,
Sel : 1 cuillère à café

Pour la crème pâtissière

Lait entier : 50 cl,
Farine : 20 g,
Jaunes d’œufs : 5,
Beurre : 50 g,
Une gousse de vanille,
Maïzena : 50 g,
Sucre en poudre : 100 g

Préparation

Comment faire le fameux chinois en brioche et pépites ?

Pour la crème pâtissière

Enlever les graines de vanille de la gousse.

Incorporer la vanille avec le lait et bouillir.

Battre au fouet les jaunes et le sucre pour blanchir.

Ajouter la maïzena et la farine passées au tamis.

Oter la gousse de vanille et mettre le lait bouillant sur le mélange.

Fouetter pour obtenir une préparation homogène.

Réchauffer le tout à la casserole puis passer au filtre.

Mijoter pendant quelques minutes pour une préparation épaisse.

Incorporer le beurre hors du feu.

Couvrir le mélange avec un film alimentaire et réserver au frais.

Amalgamer la farine, le sucre, sel ainsi que le beurre, le lait et les oeufs, en dernier la levure.

Parsemer de farine et laisser la pâte lever dans un four éteint, avec un bol d’eau chaude pendant 1 heure.

Aplatir un petit morceau de pâte sur un plan de travail fariné.

Mettre ce cercle de pâte au fond du moule. .

Etirer la pâte qui reste puis étaler la crème.

Saupoudrer de pépites de chocolat et enrouler comme une grande crêpe.

Découper des tronçons de 4 centimètres de largeur.

Placer les tronçons puis badigeonner avec un oeuf battu.

Réserver pour laisser lever une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Le fameux chinois en brioche et pépites est prêt, bon appétit !