Accueil / Pâtisserie / Merveilleux choux fourrés à la crème chantilly

Merveilleux choux fourrés à la crème chantilly

choux fourrés

Vous voulez surprendre ? Optez pour les merveilleux choux fourrés à la crème chantilly ! C’est une recette adorable qui va réveiller votre âme d’enfant. Chaque bouchée sera un vrai paradis, avec une fontaine de saveurs sur votre palais. Vous n’allez pas en revenir. Invitez vos enfants à participer à la confection pour un vrai moment familial. Les occasions où vous pouvez les servir sont nombreuses. Anniversaires ou pour un buffet, à vous le choix. Les ingrédients de la liste sont tous du quotidien alors vous n’aurez aucun mal à les dénicher. Les succulents choux fourrés à la crème chantilly vous attendent ! Bonne préparation !

Préparation : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 choux

Ingrédients

Pâte à choux

125 g de liquide (moitié lait moitié eau)
50 g de beurre
75 g de farine
2 à 3 g de sel
2 œufs
Un œuf battu pour la dorure

Pour la crème pâtissière

250 g de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre semoule
20 g de maïzena ou farine
1/2 gousse de vanille ouverte
50 g de beurre

Pour la crème chantilly

300 g de crème fraiche

Préparation

Comment faire les merveilleux choux fourrés à la crème chantilly ?

Pour la pâte à choux

Verser le liquide avec le beurre et le sel dans une casserole et le mettre sur le feu.

Quand le mélange bout, ôter du feu et ajouter la farine.

Reposer sur le feu pendant 4 ou 6 secondes en remuant.

Mettre les œufs progressivement hors du feu.

Garnir une poche et douille unie de 11 millimètres de diamètre et faîtes les choux sur une plaque.

Badigeonner chaque surface d’oeuf battu avec un pinceau puis les aplâtir légèrement.

Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes avec la porte légèrement ouverte.

Pour la crème pâtissière

Amalgamer les jaunes avec le sucre au fouet.

Ajouter à la préparation le mélange farine-maïzena.

Mettre sur cette préparation la totalité du lait bouillant vanillé.

Bouillir la préparation pendant 2 minutes sans arrêter de remuer.

Enlever du feu puis mettre le beurre avant d’étaler la crème à plat.

Couvrir le récipient avec un film alimentaire jusqu’à le refroidir.

Pour la crème Chantilly

Travailler la crème avec le sucre et le parfum.

Mettre de côté au réfrigérateur et donner un coup de fouet avant de l’utiliser.

Découper au ciseau le chapeau des choux et garnir avec la crème pâtissière.

Terminer la garniture avec la crème Chantilly.

Les merveilleux choux fourrés à la crème chantilly sont prêts, bon appétit !