Accueil / Recettes / Irrésistibles cookies aux flocons d’avoine et chocolat : délicieux et moelleux

Irrésistibles cookies aux flocons d’avoine et chocolat : délicieux et moelleux

cookies aux flocons d’avoine et chocolat

Prenez seulement une demi-heure pour obtenir ces irrésistibles cookies aux flocons d’avoine et chocolat pour le goûter de toute la famille.

Ce sont des petits délices délicieux et moelleux qui raviront certainement les papilles.

Leur texture peut être variée selon la consistance désirée. Pour une texture moelleuse, la cuisson sera de 10 minutes et pour la texture ferme, comptez 15 minutes.

Ces cookies se conservent également hermétiquement pendant 1 semaine. Une chose qui me paraît impossible puisque je suis sûre qu’ils disparaitront en un rien de temps dès leur sortie du four.

Avec cette recette, vous aurez 45 cookies, mais vous pouvez augmenter la quantité des ingrédients pour en obtenir davantage.

Alors, n’hésitez plus et rassemblez tous ceux dont vous avez besoin pour confectionner vos irrésistibles cookies aux flocons d’avoine et chocolat.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : Pour 45 cookies

Ingrédients


Farine : 400 g
Flocons d’avoine : 100 g
Sucre en poudre : 200 g
Bicarbonate de soude : 6 g (2 cuillères à café)
Poudre de vanille : 2 pointes de couteau
Cacao amer en poudre : 4 cuillères à soupe
Chocolat noir grossièrement concassé : 100 g
Lait (amande, soja, avoine …) : 25 cl
Huile de tournesol : 20 cl
Jus de citron jaune : 2 cuillères à soupe
Sel fin : 1 pincée

Préparation

Comment faire les irrésistibles cookies aux flocons d’avoine et chocolat ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.

Prendre un grand bol et y fusionner tous les ingrédients secs.

Verser ensuite les ingrédients liquides en mélangeant le tout avec une cuillère pour obtenir une pâte.

Façonner des petites de pâtes avec les mains puis les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Aplatir légèrement chaque boule de pâte avec la paume de la main.

Dans la partie centrale du four, faire cuire les cookies pendant 10 à 15 minutes.

Les retirer du four puis les installer sur une grille pour les refroidir.

Renouveler l’opération pour les pâtes restantes.

Les irrésistibles cookies aux flocons d’avoine et chocolat sont à dévorer sans modération.