En seulement 30 minutes, ces délectables côtelettes siciliennes seront servies à votre table. Elles sont parfaites pour un plat ou une entrée pendant les grandes occasions.

Vous pouvez les accompagner avec des légumes sautés, des pâtes ou d’une simple salade bien assaisonnée.

À chaque bouchée, profitez d’une fontaine de saveurs et d’exquisité. La tendreté de la viande ajoutée de la texture filandreuse ravira certainement toutes les papilles.

Pour une panure bien réussie et bien compacte, laissez reposer au frais les tranches panées pour 30 minutes avant de les cuire.

Maintenant, découvrez la recette de ces côtelettes siciliennes et dégustez-les à n’importe quelle occasion.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Porc : 8 tranches
Mozzarella : 200 g
Chapelure : 150 g
Parmesan râpé : 30 g
Persil : 1 bouquet
Ail : 1 gousse
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les côtelettes siciliennes ?


Disposer les tranches de viande sur un plan de travail et les attendrir à l’aide d’un marteau de cuisine.

Les badigeonner d’un peu d’huile en les tamponnant soigneusement.

Dans un bol, fusionner la chapelure avec le persil ciselé et le parmesan râpé.

Passer les tranches de viande dans la panure en la faisant bien incorporer.

Poser de la mozzarella au centre chaque tranche et l’enrouler délicatement.

Tenir les rouleaux avec un cure-dent puis les arranger sur une plaque de cuisson.

Les cuire dans un four à 200 °C pour 15 minutes puis les retirer du four et les laisser refroidir.

Les côtelettes siciliennes sont prêtes à être servies. Bon appétit !