La famille peut se réunir autour de ces côtes de porc épicées au four, un dîner des plus merveilleux. Ce second plat est délicieux et se trouve être économique pour les amateurs d’épices en tout genre.
Simple, vous ne sentirez aucune difficulté à réaliser ce plat exquis même si vous êtes un amateur de cuisine.
La viande reçoit l’arôme délicat d’une préparation de moutarde, paprika et de miel ce qui la rend irrésistible.
Ajouté à tout ceci, une dizaine de minutes de préparation est à compter pour la recette, ce qui est très rapide.
Préparez ces côtes pour la plus grande des satisfactions après.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
1 brin de romarin
Pincée de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de miel
½ cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de paprika fumé ou épicé
1 verre de vinaigre de cidre de pomme
600 – 700 g de côtes de porc
Préparation
Comment faire les côtes de porc épicées au four ?
En premier lieu, associer la moutarde, le vinaigre de cidre de pomme, le paprika et le miel dans un bol.
Un liquide qui peut couler doit être obtenu de cette association.
Ensuite, lever les côtes puis placer dans un récipient ou éventuellement un verre.
Après, couler le liquide épicé sur les viandes réservées et fermer avec un film alimentaire.
Laisser ces côtes mariner au réfrigérateur durant une heure ou deux.
Ce temps passé, sortir les côtes et les drainer puis les poser sur un plat allant au four.
Arroser un fil d’huile d’olive extra vierge pour assaisonner avec un pincée de sel au goût et un brin de romarin.
Une feuille de laurier peut s’adjoindre à cette préparation à ce stade selon les préférences.
Suite à cela, déposer le tout dans un four chaud à 180°C durant 40 minutes en surveillant la cuisson.
Durant ce temps, retourner ces côtes quelquefois pour cuire chaque face.
Toujours en cuisson, disséminer la marinade par-dessus puis sortir le tout une fois cuit.
Les côtes sont généralement rôties à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur.
A la sortie, vous devez servir chaud ces côtes de porc épicées au four, un dîner des plus merveilleux.
N’oubliez pas les pommes de terre classiques pour les accompagner.