Accueillez la nouvelle année avec des délicieux et raffinés coupes de crevettes pour faire plaisir à toutes les proches.

Chaque coupe est dressé avec une généreuse dose de crevettes cuites sur un lit de salade laitue arrosée avec une composition de sauce très satisfaisante.

Tout le monde va tellement apprécier ce menu qu’il va disparaitre en un rien de temps sur votre table.

Accompagnez ces coupes de crevettes avec quelques rondelles de citron. Non seulement le citron va apporter du goût aux crevettes, mais aide également les personnes allergiques.

Maintenant, rassemblez tous les ingrédients qu’il vous faut et passez tout de suite en cuisine pour monter ces délices.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


620 g de crevettes
60 ml de crème fraîche
20 g de cognac
210 g de mayonnaise
1 petite tête de laitue
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à café de sauce Worcester

Préparation

Comment faire les coupes de crevettes ?


Nettoyer soigneusement les crevettes à l’eau courante et retirer leur tête, carapace et queue.

Ôter légèrement les intestins puis disposer les crevettes bien propres dans une casserole avec de l’eau bouillante.

Laisser frémir pendant quelques minutes puis les essorer et les laisser refroidir.

Fusionner dans un bol la mayonnaise, le ketchup et la sauce Worcester.

Délayer ensuite le mélange avec le cognac puis ajouter progressivement la crème sure.

Bien mélanger la combinaison jusqu’à l’obtention d’une crème de la consistance désirée.

Pour le montage, se procurer des coupes et installer dans le fond quelques feuilles de laitue fraichement propres.

Arroser avec une généreuse cuillerée de sauce rose puis poser par-dessus les crevettes préparées.

Agrémenter le tout de sauce et mettre toute la préparation au frais pendant 10 minutes avant la dégustation.

Les coupes de crevettes sont prêtes pour accueillir la nouvelle année. Régalez-vous !