Pour les amoureux de légumes, optez pour ces magnifiques courgettes farcies au thon et aux pommes de terre pour vos prochaines recettes d’entrée.

Très simple à faire, c’est un vrai délice à consommer sans modération car les ingrédients à rassembler sont peu caloriques.

Avec cette présentation tellement exquise, les courgettes feront une belle impression à vos invités. Impossible de résister à une telle gourmandise !

Pour rendre le plat encore plus savoureux, savourez-le avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une bonne dose de sauce béchamel.

En guise de boisson, je vous suggère d’alléger les courgettes farcies avec une boisson fruitée au moment de la dégustation.

Alors, impressionnez tout le monde pour l’apéro avec cette recette de courgettes farcies au thon et aux pommes de terre.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de pommes de terre
2 courgettes
120 g de thon à l’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
Un bouquet de persil
1 pincée d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les magnifiques courgettes farcies au thon et aux pommes de terre ?


Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole et égoutter à la fin de la cuisson.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et mettre de côté.

Laver les courgettes et couper en deux à l’aide d’un couteau. Evider à l’aide d’une cuillère et enlever la pulpe.

Disposer dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Faire dorer le persil et l’ail avec un bon filet d’huile d’olive et ajouter la pulpe prélevée sur les courgettes.

Saupoudrer légèrement de sel et de poivre puis laisser sécher le tout.

Badigeonner l’intérieur des courgettes d’huile d’olive et faire cuire dans un four ventilé à 180°C pendant 10 minutes.

Éplucher les pommes de terre encore chaudes et écraser à la fourchette.

Faire joindre les courgettes cuites, le thon égoutté, une poignée de parmesan et l’huile puis mélanger.

Farcir les courgettes avec le mélange et saupoudrer de fromage et de chapelure.

Faire cuire au four pendant environ 15 minutes à une température de 180°C.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et terminer par saupoudrer de persil haché.

Servir avec bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce béchamel.

Voilà, les magnifiques courgettes farcies au thon et aux pommes de terre sont prêtes, appréciez !