Accueil / Recettes / Courgettes grillées au thon et au fromage frais : un apéritif raffiné

Courgettes grillées au thon et au fromage frais : un apéritif raffiné

Courgettes grillées au thon et au fromage frais

Profitez de la fraicheur et de la saveur inégalée de ces courgettes grillées au thon et au fromage frais en toutes occasions.

Ce sont de petits délices richement garnis de crème de thon qui dégage un goût impressionnant.

Les courgettes sont d’abord légèrement grillées puis farcies et mises au frais : c’est prêt.

La texture des courgettes devra être légèrement croquante, de ce fait, ne pas trop cuire les courgettes.

Après quoi, cette texture croquante se marie parfaitement avec l’onctuosité de la farce.

Ce menu peut également être présenté en entrée, en accompagnement ou également pour enrichir le buffet salé.

Je suis sûre que tout le monde va commencer à apprécier ce légume. Par ailleurs, vous pouvez varier la recette en essayant d’autres légumes comme l’aubergine.

Maintenant, faites défiler pour voir la recette et concoctons ensemble vos courgettes grillées au thon et au fromage frais.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Courgettes : 3 moyennes
Thon à l’huile : 160 g
Fromage frais Philadelphia : 160 g
Q.s. de ciboulette ou de persil au goût
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les courgettes grillées au thon et au fromage frais ?


Retirer les extrémités des courgettes puis les nettoyer sous l’eau courante puis les essuyer avec du papier absorbant.

Les réduire en fines tranches suivant la longueur d’une épaisseur d’environ 3 à 4 mm.

Griller progressivement les tranches de courgettes sur un gril antiadhésif ou sur un gril graissé chaud.

Par la suite, installer les courgettes cuites sur un plateau pour les refroidir.

Pendant ce temps, fusionner dans un bol le thon avec le fromage frais, la ciboulette et le persil ciselés et un peu de sel en mélangeant bien à la fourchette.

Assaisonner les tranches de courgettes avec du sel et puis enrichir chaque tranche d’une couche de crème de thon.

Les enrouler ensuite sur elles-mêmes puis les placer sur un plat de service et les recouvrir d’un film alimentaire.

Mettre le tout au frais pendant 1 heure avant de les servir.

Les courgettes grillées au thon et au fromage frais sont prêtes. Régalez-vous !