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Crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc : des bouchées apéritives

Crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc

Pendant vos occasions festives, ces exquises crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc feront de très délicieuses bouchées apéritives.

Elles sont simples à confectionner et ne nécessitent que très peu de temps à la préparation.

Hormis les ingrédients cités dans le titre, quelques brins d’aneth viendront également du goût et du parfum à la combinaison.

À la place des épinards, vous pouvez aisément les remplacer avec de la salade verte, de la roquette ou par d’autres légumes qui vous conviennent.

Le but c’est d’alléger toute la combinaison, et surtout pour procurer à la recette une touche de fraicheur.

Ces délices seront également parfaits pour enrichir le buffet ou juste les consommer en goûter.

Alors, n’hésitez plus et passons tout de suite en cuisine pour mijoter ces crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc.

Préparation : 30 minutes
Repos de la pâte à crêpes : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour une vingtaine de crêpes

Ingrédients


Saumon fumé : 5 tranches
Épinards : 30 feuilles
Fromage blanc : 5 grosses cuillères à soupe
Quelques brins d’aneth
Pincées de sel et de poivre au goût

Pour la pâte à crêpe : pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes
Farine : 250 g
Lait : 25 cl
Bière blonde : 25 cl
Œufs : 3
Beurre fondu : 2 cuillères à soupe
Sel : 1 pincée
Beurre pour la cuisson : 25 g

Préparation

Comment faire les irrésistibles crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc ?

Pour la pâte à crêpe :

Disposer dans un robot ménager la farine puis verser progressivement le lait et la bière.

Incorporer la pincée de sel et le beurre fondu en mélangeant à nouveau.

Transférer la pâte à crêpe dans un grand bol puis la laisser reposer à couvert d’un chiffon à température ambiante pendant 2 heures

Par la suite, fondre dans une poêle adhésive le beurre pour la cuisson.

Cuire une louche de pâte à crêpe à la fois à feu vif et bien étaler la pâte sur toute la surface de la poêle.

À environ 1 minute, retourner la crêpe et cuire l’autre face pendant 1 minute.

Renouveler l’opération pour cuire les crêpes restantes.

Pour la farce à crêpes :

Nettoyer soigneusement les feuilles d’épinard, les essorer puis les hacher finement.

Fusionner dans un bol le fromage blanc avec du sel, du poivre et l’aneth ciselé très finement.

Tailler le saumon fumé en fines lanières.

Montage des crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc :

Étaler une crêpe à la fois sur le plan de travail, la tartiner avec le mélange de fromage blanc à l’aide d’une cuillère.

Parsemer d’un peu d’épinard et de saumon puis enrouler la crêpe sur elle-même.

La diviser en des bouchées et faire de même pour toutes les crêpes.

Tenir les bouchées avec un cure-dent pour éviter qu’elles s’ouvrent et pour faciliter le service.

Les irrésistibles crêpes au saumon fumé épinards et fromage blanc sont maintenant prêtes. Régalez-vous !