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Crevettes aux épinards et aux tomates séchées : crémeuses et parfumées

Crevettes aux épinards et aux tomates séchées

À servir avec des pâtes ou du riz, ces crevettes aux épinards et aux tomates séchées sont un excellent plat à présenter à n’importe quelle occasion.

C’est un menu très riche en saveurs et également en parfums qui ne risquerait pas de décevoir vos invités.

Les ingrédients qui composent la recette se dénichent facilement et se combinent à la perfection.

Dans la recette, les crevettes seront frites pendant quelques minutes et seront ensuite mijotées dans un bain de sauce crémeuse au vin et à l’ail.

Le résultat au niveau du goût et de l’aspect est tout simplement remarquable.

Je vous suggère fortement de reproduire la recette sans changer quoi que ce soit.

Vous verrez que tout le monde va adorer et va certainement se régaler.

Alors, rassemblez vite tous ceux dont vous avez besoin et cuisinez à merveille vos crevettes aux épinards et aux tomates séchées.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


Crevettes : 500 g
Ail : 6 gousses
Oignon : 1
Vin blanc : 125 ml
Tomates séchées égouttées : 150 g
Crème : 220 ml et lait : 220 ml
Épinards : 100 g de jeunes pousses
Parmesan : 50 g
Maïzena : 1 cuillère à café
Beurre salé : 2 cuillères à soupe
Herbes séchées : 2 cuillères à café
Persil : 1 cuillère à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les crevettes aux épinards et aux tomates séchées ?


Dans une casserole, faire fondre le beurre salé.

Hacher l’ail et le rissoler dans le beurre salé fondu jusqu’à qu’il ait ramolli.

Ajouter les crevettes dans la casserole et les mijoter pendant 2 minutes de chaque côté.

Une fois cuites, arrêter la cuisson et mettre de côté la préparation.

Dans la même casserole, rissoler l’oignon finement émincé puis verser le vin blanc.

Incorporer ensuite les tomates séchées et abaisser le feu.

Joindre la crème et le lait en remuant régulièrement jusqu’à ébullition

Agrémenter selon le goût avec le sel et le poivre.

Ajouter les épinards, le fromage parmesan râpé et les crevettes précuites.

Laisser le tout prendre goût jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Pour épaissir davantage la sauce, ajouter la maïzena diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau.

Parfumer le tout d’herbes italiennes séchées et de persil.

Les crevettes aux épinards et aux tomates séchées sont à servir immédiatement. Bon appétit !