Découvrez comment réaliser le fameux crinkle moelleux au fromage blanc ou les petits biscuits à la ricotta.

Des petites confiseries qui feront craquer les enfants et même les adultes.

Laissez vous séduire par ces biscuits qui ont une texture moelleuse à l’intérieur et légèrement croustillante à l’extérieur.

Prendre une seule bouchée de ces friandises vous fera tomber amoureux, de plus qu’ils sont sans trop de culpabilité.

Puisqu’ils sont si légers et peu caloriques, vous pouvez les savourer à tout moment de la journée.

C’est également un délice nutritif et digeste et peut être manger sans risque puisque la ricotta est saine.

Mais particulièrement riche en riboflavine et rétinol, donc convient pour les personnes qui souffrent d’hypercholestérolomie.

Donc, sans plus tarder, voyons ensemble comment faire la recette de crinkle moelleux au fromage blanc.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : environ 20 crinkles

Ingrédients

175 g de farine
200 g de ricotta légère
25 g de maïzena
50 g d’édulcorant stévia ou 100 g de sucre
1 zeste de citron râpé
25 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre glace au goût

Préparation

Comment faire le recette de crinkle moelleux au fromage blanc ?

Avant de commencer la préparation de cette recette, allumer et préchauffer le four à température de 180°C.

En attendant, prendre une plaque à pâtisserie et la tapisser de papier sulfurisé. Mettre de côté.

Puis, prendre la ricotta et l’égoutter dans une passoire à mailles fines.

Et, la transférer dans un grand bol et y incorporer l’édulcorant stévia ou sucre et le lait.

Mélanger vigoureusement le tout afin d’avoir un mélange bien homogène.

Par la suite, tamiser la farine avec la maïzena et le zeste de citron.

Mélanger bien avant de fusionner avec le mélange précédent.

Remuer l’ensemble quelques instants en utilisant une fourchette ensuite, pétrir avec les mains jusqu’à obtenir un mélange à la consistance compacte et collante.

Une fois à ce stade, vous munir d’une cuillère et prendre une cuillerée du mélange à la fois pour former des boules.

Disposer les boules obtenues sur la plaque mis de côté et parsemer quelques pincées de sucre glace.

Maintenant, les mettre dans le four chaud et cuire durant un quart d’heure à température de 180°C.

Une fois le temps écoulé, faire sortir la préparation et laisser refroidir.

Déguster le crinkle moelleux au fromage blanc accompagner d’une tasse de lait.