Succombez à la bonté exceptionnelle de ces adorables croissants poêlés au jambon pour un repas convivial parfaitement bon.

Très exquise, elle est très rafraîchissante et très rassasiante du fait qu’elle est bien garnie d’ingrédients très riches en bienfaits.

Pour faire de ce menu un plat complet, j’ai ajouté quelques jambons et du beurre mou pour une bonne texture. Le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux.

Petits et grands vont tellement se régaler que ce délice va disparaître en un rien de temps de votre plat de service.

Au moment de la dégustation, savourez avec une sauce blanche ou seulement une salade verte bien acidulée. C’est une vraie tuerie !

Maintenant, dénichez à moindre coût tous les ingrédients et cuisinez comme un chef ces adorables croissants poêlés au jambon, assurément savoureux.

Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

2 œufs
80 g de beurre
300 g de farine
150 g de jambon cuit
80 g de jambon
Une cuillère à café de levure instantanée

Préparation

Comment faire les merveilleux croissants poêlés au jambon ?

Tout d’abord, verser la farine dans un saladier avec la levure, mélanger à la cuillère.

Ajouter les œufs et mélanger à nouveau à la fourchette, ajouter le beurre.

Bien mélanger puis commencer à pétrir pendant quelques minutes.

Puis, diviser la pâte en deux parties et faire deux rectangles d’environ 10 cm de haut.

Découper 8 triangles et farcir avec le jambon et le provolone.

Enrouler et courber les pointes vers l’intérieur.

Pour terminer, faire chauffer l’huile dans une poêle et disposer les croissants en les retournant souvent pour une cuisson homogène.

Enfourner à 180 degrés pendant environ 15 minutes et servir aussitôt avec une bonne sauce béchamel.

Pour mieux savourer le goût, dévorer avec une petite salade verte bien acidulée ou encore des repas copieux.

Voilà, les merveilleux croissants poêlés au jambon vous attendent, bonne dégustation !