Si vous êtes à la recherche d’un délicieux apéritif, ces croquettes de pommes de terre à la mozzarella feront bien l’affaire.

Elles sont notamment faites avec des pommes de terre et de courgettes.

Le mélange de ces deux légumes est ensuite agrémenté de parmesan, d’assaisonnement et d’herbes. Le résultat est tout simplement incroyable.

Les croquettes sont divinement croustillantes à l’extérieur et joliment filandreuses à l’intérieur.

Pendant les moments en famille ou avec les amis, ce menu est parfait pour accompagner les grillades pour ceux qui aiment manger gourmand.

Pour ceux qui aiment manger léger, savourez simplement ce menu avec une sauce légère de votre choix accompagnée d’une salade verte.

Excellentes frites et également cuites au four, ces croquettes de pommes de terre à la mozzarella seront toujours un vrai succès.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : environ 10 croquettes

Ingrédients


Pommes de terre : 600 g
Courgettes : 270 g
Œuf : 1
Ail : 1/2 gousse
Parmesan râpé : 40 g
Chapelure : 4 cuillères à soupe
Persil haché : 1 cuillère à soupe
Pincées de sel au goût
Noix de muscade

Pour la farce :
Bâtonnets de fromage mozzarella

Pour la panure :
Œufs : 3
Q.s. de chapelure et de farine
Q.s. d’huile d’arachide pour la friture

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre à la mozzarella ?


Peler et laver les pommes de terre avant de les découper en tranches d’environ 1 cm.

Retirer les extrémités des courgettes puis les laver et les tailler en tranches d’environ 3 cm.

Dans une casserole, recouvrir les légumes d’eau et les porter à ébullition en ajoutant du sel à mi-cuisson.

Ne pas trop cuire les légumes puis les essorer au terme de la cuisson.

Dans un grand bol, écraser à la fourchette les légumes avec le parmesan, l’œuf, la muscade, la chapelure, le persil et l’ail émincé.

Assaisonner le tout avec du sel en mélangeant bien le tout.

Dans trois bols distincts, disposer la farine, la chapelure et les œufs et les assaisonner avec du sel.

Placer un peu de préparation de légumes sur la paume de la main et y mettre un bâtonnet de fromage.

Bien envelopper le fromage en formant un cylindre allongé.

Passer chaque croquette d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.

Frire les croquettes dans une bonne quantité d’huile chaude puis les essorer et les dresser sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Les croquettes de pommes de terre à la mozzarella sont prêtes à être dévorées. Appréciez !