Envie de changer les plats de tous les jours, voici une recette très authentique à base de riz : les croquettes de riz farcis.
Une recette très intéressante pour rendre le riz appétissant et plus délicieux que d’habitude.
Appréciez à chaque bouchée avec la texture croustillante à l’extérieur et filandreuse à l’intérieur.
Craquez pour la fusion incroyable que procure le riz pané avec le jambon et la mozzarella.
Une recette hyper simple et rapide à faire, elle ne compte que 15 minutes de préparation.
Deux modes de cuissons seront proposées pour faciliter la préparation : à la poêle et au four.
Pour varier cette recette, les farcir selon votre goût en ajoutant des légumes ou de charcuterie ou autres…
Sans plus tarder, faites gâter vos papilles en dégustant à ces croquettes de riz farcis à tout moment.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
30 g de parmesan
250 g de riz Carnaroli
120 g de chapelure
120 g de jambon cuit
2 œufs
120 g de mozzarella fumée
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les croquettes de riz farcis ?
Pour démarrer la recette, tout d’abord prendre une casserole et le remplir d’eau salée.
Puis, la déposer sur le feu et l’amener à ébullition pour faire bouillir le riz.
Une fois le riz bouilli, les égoutter et les transférer dans un saladier.
Et, incorporer le parmesan râpé et le jambon préalablement découper grossièrement à l’aide d’un couteau.
Mélanger le tout et laisser refroidir dans une casserole.
Après que le riz soit refroidi, le partager en 12 portions environ, vous munir d’une cuillère.
Et récupérer une petite quantité et mettre dans les mains préalablement mouillé.
Les aplatir légèrement et façonner comme une sorte de croquette.
Ensuite, foncer au centre un morceaux de mozzarella fumée et bien refermer les croquettes.
Maintenant, passer à la panure.
D’abord, prendre deux bols différents. Dans le premier bol, y casser l’oeuf et le battre avec une fourchette.
Puis, déposer la chapelure dans le deuxième bol.
Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et verser une quantité d’huile.
Une fois chauffer, y faire plonger les croquettes jusqu’à avoir une consistance dorée.
A ce stade, les égoutter et les disposer sur une assiette tapissée de papier sulfurisé.
Pour une autre alternative de cuisson, les mettre dans un four préchauffé à 200°C et les cuire pour environ un quart d’heure.
Pour finir, saupoudrer le tout d’une pincée de sel.
Appréciez les croquettes de riz farcis en toute circonstance.