Accueil / Recettes / Croustillantes galettes de pommes de terre au fromage très savoureuses

Croustillantes galettes de pommes de terre au fromage très savoureuses

Croustillantes galettes de pommes de terre au fromage

Résolvez vos petits creux en préparant et en savourant ces croustillantes galettes de pommes de terre au fromage.

Des délices gourmands qui peuvent également être servis en apéritif ou en accompagnement pour vos plats de viandes ou de poissons.

Composé essentiellement d’ingrédients du quotidien, ce menu peut être réalisé en grande quantité pour faire plaisir à tout le monde.

Pendant les moments avec les amis, grignotez ces savoureuses galettes avec une sauce au choix pour relever leur goût.

N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle à la recette pour une meilleure version adaptée à votre goût.

Alors, retroussez vos manches et mijotons ensemble ces croustillantes galettes de pommes de terre au fromage.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour environ 15 galettes

Ingrédients


Pommes de terre : 4
Farine : 2 cuillères à soupe
Parmesan râpé : 30 g
Œuf : 1
Q.s. d’eau et de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile de tournesol (pour la friture)

Préparation

Comment faire les croustillantes galettes de pommes de terre au fromage ?


Peler les pommes de terre puis les laver et les râper à l’aide d’une râpe à trous large.

Disposer les pommes de terre râpées dans un grand bol.

Incorporer la farine, le persil haché, l’œuf, le parmesan, le sel et le poivre en mélangeant bien le tout.

Verser une quantité suffisante d’eau dans le mélange pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.

Cuisson à la poêle :

Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une casserole puis y frire quelques cuillères de pâte à la fois en les aplatissant légèrement avec le dos de la cuillère.

Laisser les galettes dorer des deux côtés puis les égoutter de l’huile et les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour élimine l’excès d’huile.

Cuisson au four :

Placer la pâte par cuillerées sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.

Les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes en prenant soin de les retourner au bout de 10 minutes.

Au terme de la cuisson, les retirer du four et les servir chaudes.

Les croustillantes galettes de pommes de terre au fromage sont excellentes chaudes. Régalez-vous !