Pour une entrée ou un apéritif réconfortant, aiguisez l’appétit de vos invités avec des bons croûtons aux saucisses et St Môret.

Ces délices ont tous pour plaire avec leur aspect invitant et leur odeur vraiment attirante.

Ce menu est également parfait pour résoudre un déjeuner ou un dîner express à accompagner avec une bonne dose de salade verte bien assaisonnée.

Dans la recette, le fromage utilisé est le St Môret, cependant, si vous ne l’appréciez pas trop, vous pouvez le remplacer avec du brie ou de la mozzarella.

Le résultat sera tout aussi délicieux, croustillant et rassasiant. Alors, n’hésitez pas d’essayer ces croûtons aux saucisses et St Môret.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


6 tranches de pain (fait maison)
200 g de saucisse (frais sucré)
200 g de St Morêt

Préparation

Comment faire les croûtons aux saucisses et St Môret ?


Commencer par récupérer la chair à saucisse et l’écraser avec une fourchette dans un bol.

Incorporer à la chair le fromage St Morêt en mélangeant à l’aide d’une fourchette.

Ne pas assaisonner le mélange avec du sel et du poivre ou goûter le mélange et ajuster l’assaisonnement selon le goût.

Placer le mélange à part et trancher le pain en tranches épaisses.

Tartiner généreusement de la saucisse au fromage sur chaque tranche puis arranger les tranches de pain garnies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Envoyer le tout au four statique préalablement chauffé à 200°C fonction grill pendant 15 à 20 minutes.

Les croûtons maintenant sont prêts à être dégustés bien chauds. Régalez-vous !