Découvrez l‘incroyable potentiel caché d’utiliser la peau d’oignons dans cet article.

Si vous aussi jetez ces pelures à la poubelle sans y penser, vous passez à côté d’opportunités incroyables.

Pourtant, il suffit de connaître quelques-unes de leurs utilisations pour changer votre point de vue.

Ne manquez pas l’occasion de découvrir les nombreuses façons d’utiliser les peaux d’oignons et de transformer vos habitudes de cuisine !

Quelques façons d’utiliser la peau d’oignons :

1. Utiliser la peau d’oignon pour réalisez une soupe :

La peau d’oignon peut être ajoutée à une soupe ou une mijoteuse pour ses propriétés nutritionnelles importantes.

Elle contient des fibres et des composés phénoliques qui rivalisent avec les bulbes d’oignon en termes de valeur ajoutée pour la santé.

2. Un colorant naturel pour les cheveux :

Pour obtenir des reflets cuivrés naturels dans les cheveux sombres, tout d’abord, vous munir d’une casserole.

Puis, verser un litre d’eau de source ou de l’eau déminéralisée et un verre de peau d’oignon.

Ceci fait, faire bouillir ces peaux d’oignons pour quelques instants.

Après, faire filtrer le mélange et utiliser l’eau pour le rinçage des cheveux.

3. Un bon compost :

Les peaux d’oignons peuvent être collectées en grande quantité, et ajouter à un tas de compost.

Cela permet de profiter de leurs bienfaits dans le jardin.

4. Apaiser les crampes avec la peau d’oignons :

Pour soulager les crampes des jambes, commencer par prendre des peaux d’oignons et les déposer dans une casserole.

Puis, remplir d’eau et mettre sur le feu pour faire bouillir dans de l’eau.

Une fois fait, filtrer le liquide et le boire avant d’aller dormir.

Il est préférable de répéter ce processus pendant au moins une semaine.

5. Utilisez la peau d’oignon pour couper les oignons plus facilement :

Tout d’abord, ne retirer pas immédiatement la peau épaisse, mais couper plutôt une extrémité de l’oignon.

Puis, plier les parties les plus épaisses du cuir pour former une poignée naturelle et couper l’oignon de manière plus stable.

6. Farine de blé :

Commencer par faire sécher et broyer des peaux d’oignons.

Puis les utiliser comme substitut de farine de 1 à 5 % dans votre pain, augmentant ainsi sa teneur en antioxydants.