Voulez-vous goûter à une expérience culinaire unique et délicieuse ? Essayez notre incroyable recette de gâteau au lait chaud et aux amandes, sans beurre, qui vous fera craquer dès la première bouchée.

Ce gâteau moelleux et savoureux est idéal pour les petits-déjeuners gourmands ou les pauses sucrées de l’après-midi.

Nous avons créé une pâte simple et sucrée pour les délices, qui est facile à préparer et ravira vos papilles gustatives avec ses saveurs authentiques.

Cette recette sans beurre est également une option plus saine pour ceux qui cherchent à limiter leur consommation de matières grasses.

Vous allez adorer le goût riche et parfumé de chaque bouchée, ainsi que la facilité avec laquelle vous pouvez préparer ce délicieux gâteau chez vous.

Alors si vous cherchez une douceur à la fois simple et authentique, notre pâte sucrée pour gâteau au lait et aux amandes est la recette qu’il vous faut.

C’est parti !

Ingrédients :


220 g de farine
170 g de sucre de canne
3 œufs entiers à température ambiante
100 ml d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de zeste râpé d’un citron
160 ml de lait chaud
Q.s. d’extrait de vanille
50 g de farine d’amande
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire un gâteau au lait chaud et amandes ?


Avant de procéder à la préparation de ce gâteau, tout d’abord, prendre un moule à beignet de 22-24 cm.

Puis, le beurrer et fariner généreusement avant de le mettre de côté.

Ensuite, verser les œufs entiers avec le sucre de canne, la vanille et le zeste de citron dans le bol d’un mélangeur planétaire.

Commencer à fouetter vigoureusement jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.

Toujours en fouettant, insérer lentement l’huile, le lait préalablement chauffé mais non bouillant.

Continuer toujours de fouetter jusqu’à avoir des ingrédients bien incorporés.

A ce stade, incorporer la farine et la farine d’amandes préalablement tamisée et mélangées à la levure chimique.

Mélanger en faisant un mouvement délicat de bas en haut afin de bien incorporer le tout.

Ceci fait, verser la pâte obtenue dans le moule préparée.

Maintenant, enfourner le gâteau dans un four statique préchauffé à une température de 175° pendant environ 40-45 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau du four, toujours faire le test avec le cure-dent.

Laisser le gâteau complètement refroidir avant de le transférer sur une assiette de service.

Une fois froid, saupoudrer la surface avec quelques pincée de sucre glace pour la décoration.

Et voilà, le gâteau au lait chaud et amandes est prêt à être dégusté.