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Délectables paccheri-calamars avec crème de courgettes, un plat de pâtes rapide et facile à faire

paccheri-calamars avec crème de courgettes

Envie de manger raffiné sans perdre trop de temps ? Essayez les délectables paccheri-calamars avec crème de courgettes, un plat de pâtes rapide et facile à faire !

Mélangez légumes, fruits de mer, et pâtes pour une fusion incroyable, surtout pour les grandes occasions !

Les paccheri sont des pâtes italiennes en forme de tube assez court, vous allez adorer.

La crème de courgettes est d’une onctuosité irréprochable, et elle est délicatement relevée à l’ail.

Sautés avec simplement une gousse d’ail, les calamars révèlent leur saveur à tomber.

Des tranches de tomates agrémentent le tout, vous admettrez que le résultat est succulent.

Tout est dans l’art de respecter le temps de cuisson, ici moins d’une demi-heure suffisent pour tout préparer.

Le savoir-faire italien s’invite dans votre assiette, n’oubliez pas le verre de vin blanc qui l’accompagne.

Retroussez vos manches maintenant et filez en cuisine pour les sensationnels paccheri-calamars avec crème de courgettes !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Calamars : 500 g,
Paccheri : 400 g,
Tomates cerise : 120 g,
Courgettes : 300 g,
Ail : 2 gousses,
Vin blanc : 50 cl,
Pincées de sel au goût
Q.s d’huile d’olive extra vierge,
Persil haché : une cuillère à soupe

Préparation

Comment faire les délectables paccheri-calamars avec crème de courgettes ?


Laver minutieusement les calamars, enlever les entrailles, le filament de cartilage et les becs ainsi que les yeux.

Retirer les tentacules puis découper la partie qui reste en anneaux.

Nettoyer les courgettes, enlever les bouts ensuite découper les courgettes en petits morceaux.

Laver les gousses d’ail, diviser en 2 puis cisailler le persil finement.

Passer les tomates cerise sous un jet d’eau et en faire des tranches.

Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’extra vierge puis incorporer une gousse d’ail puis les morceaux de courgettes.

Ajouter un demi-verre d’eau et mijoter pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Réserver les courgettes dans un plat, pendant ce temps cuire les calamars et l’autre gousse d’ail dans une autre poêle pendant 2 minutes.

Verser le vin blanc puis laisser évaporer, enlever la gousse d’ail avant de mettre le calamar dans une assiette.

Cuire les tomates cerise pendant 2 ou 3 minutes dans la poêle où les calamars ont été préparés.

Ajouter de l’eau à bouillir dans une casserole, ajouter le sel et les paccheri.

Cuire les pâtes al dente pendant 4 minutes.

Mixer les courgettes et ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une crème onctueuse et homogène.

Passer les pâtes à l’égouttoir et les verser dans la poêle avec les tomates cerise.

Additionner la crème de courgettes et les calamars, bien mélanger.

Les délectables paccheri-calamars avec crème de courgettes sont parfaits bien chauds ! Régalez-vous !